2014春运京港澳高速最新路况:韶关段车龙排出80公里

【导语】: 2014年春运以来,京港澳高速公路韶关北段因车流量大、事故多发等因素导致交通拥堵。

  京港澳韶关段车龙排出80公里

》》》2014春节广东高速易堵车路段及绕行方案(春运出行指引)

》》》2014春运广州高速易堵车路段一览(含绕行线路)

  笔者从韶关交警高速一大队了解到,京港澳高速韶关段前日已迎来车流最高峰,全线车流突破11万辆次,总体缓慢通行。交警当天共处置事故130宗,有3人受轻微伤,多为小车追尾碰刮事故。交警实施短时分流12次,截流6次,疏导车龙80多公里。

  昨日翁城至沙溪段车流密集,全路段仍处缓慢通行状态。京港澳高速韶关北段(京珠北)粤北收费站的收费岗亭(包括复式)已全部投入使用,但出站后车道很快收窄为两车道,极易造成交通拥堵。昨日京港澳高速韶关南段靠椅山隧道仍是事故多发路段。

  省公安厅交管局发布北上湖南、江西出行指引

  尽量绕开京港澳靠椅山隧道

  截至昨日,春运已开始11天,广清、京珠北、京珠南、粤赣、惠河、广深、清连、佛开、深汕西、莞佛等高速公路部分路段因车流量大或交通事故多发出现通行缓慢现象。预计未来几天省内重点高速公路还将迎来新一轮高峰,其中前往粤北、湖南、江西的北上车辆仍是主力军。

  昨日,省公安厅交通管理局重点发布北上出行指引,建议将途经京港澳高速公路韶关北段的车主,尽量绕开靠椅山隧道等易发拥堵路段,对湖南、江西境内的路线也有提示。

  ◎京港澳高速韶关北段

  绕至曲江收费站上高速

  春运以来,京港澳高速公路韶关北段因车流量大、事故多发等因素导致交通拥堵。部分路段路况复杂,容易受雾霾、冰冻等天气影响。建议北上车辆尽量绕开靠椅山隧道至沙溪、乳源至东田、北行云岩至坪石几个易拥堵及事故多发路段。绕行方式为:

  曲江境内靠椅山隧道至沙溪路段。可从翁城收费站出高速,走地方公路至韶关南站(曲江收费站)回到高速行驶。

  乳源至东田路段。可从乳源收费站出高速,走S249坪乳线至东田收费站回到高速行驶。

  北行云岩至坪石路段。可从大桥收费站出高速,走S249坪乳线至坪石收费站回到高速行驶。

  ◎广清、清连高速

  绕至狮岭路口再上高速

  清连高速为山区高速公路,单向2车道,限速80公里—100公里/小时,通行能力低,且绕行至清连高速的广清高速正在施工,也容易堵塞。今年春运以来广清高速经常发生车辆缓行情况。建议车主朋友们最好在出行前先了解路况,如要经过广清、清连北上,可先绕行S114、S269驾驶到狮岭路口再上广清高速。

  ◎粤赣高速石坝至热水路段

  在城南出口右转走东环路

  春运以来,粤赣高速车流量不断攀升。特别是1月25日、26日,粤赣高速石坝至热水路段车流量剧增,形成较长时间拥堵。同时,热水、泰美服务区出现饱和现象。交警建议,遇到交通拥堵,可参考以下方式绕行:

  在粤赣高速城南出口路段右转走东环路(双向四车道至六车道,路况良好,长16.5公里)→左转东源县新河大道(双向四车道,路况良好,长5.5公里)→205国道东源高速入口。往江西及连平、和平等地的驾驶人可右转经205国道至粤赣高速灯塔入口(长31公里)重上高速。

  更多报道:

  省内17条高速昨现拥堵

  预计今日仍有车流高峰,明起车流或快速回落

  记者从省交通集团获悉,昨日省内共有17条高速公路出现拥堵或实施了交通管制,预计今日省内各高速公路车流量仍然较大,而从明日开始的随后几天,出行车流量将快速回落。

  据省交通集团介绍,昨日省内各出省方向的高速公路均出现了拥堵情况,分别是:通往粤北的广清高速往清远方向;京珠南、京珠北高速往湖南方向;惠河、粤赣高速往江西方向;广惠高速往深汕高速方向;深汕西高速往汕头、福建方向;广肇、广云、云梧高速往广西方向;中江、江鹤高速往佛开高速方向;广佛、佛开、开阳、阳茂高速往海南方向;虎门大桥高速往广珠东高速方向等17条高速公路。

  省交通集团表示,建议广大车主最好提前做好出行线路规划,并设计好备选线路;出行途中,可通过电台、网站、微博、热线电话、手机软件(如“南方通”、“广东高速通”)或沿线情报板,随时掌握天气和拥堵情况。

  服务区方面,随着各高速公路普遍出现拥堵,省内各高速公路服务区也出现了拥堵情况。截至昨日17时,省内京珠高速往湖南方向的各服务区,广云高速蚬岗服务区,广梧高速往广西方向的安塘服务区,深汕西高速往汕头方向的鮜门、湖东、白云仔服务区都出现了车流量较大情况,但进出口还算顺畅;而在惠河高速和粤赣高速往江西、梅州方向的热水、泰美、蓝口、城南服务区,和广佛高速、佛开高速及开阳高速的雅瑶、梁金山、阳江、阳西、大槐等服务区的停车场均出现饱和,进出口行车缓慢;惠深高速往汕头方向的龙岗服务区则临时封闭至1月30日。

2014年广州春运

(点击进入2014春运专题)

【推荐阅读】

2014年1月25日广东多条高速堵车 高速路遛狗跳操

2014春运广清高速最新路况:交通事故频发 堵车严重

2014春运广东有15条高速已实施交通管制或出现拥堵

广东2014春节高速免费 并提前6小时发纸券通行卡

2014春运广东23个高速服务区将出现客流高峰

2014春运广州到深圳、香港可走广深沿江高速

2014春运粤赣高速和梅河高速出行攻略发布

2014春运广东高速严重堵塞时 将实行间歇性免费放行

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1