广州地铁13号线、21号线最新消息:争取在2017年建成

【导语】: 广州地铁13号线什么时候开通?广州地铁21号线什么时候开通?2014年广州地铁13号线、21号线最新消息:根据目前的工程计划,都将争取在2017年建成。

广州地铁13号线、21号线最新消息:争取在2017年建成

昨天的新闻发布会,副市长欧阳卫民担任主发布人。

  欧阳卫民答记者问时称增城发展目标不变,不会因人废事;他还透露

  地铁13号21号线争取2017年建成

  第19场市政府领导专场新闻发布会昨日举行,广州市副市长欧阳卫民在上月兼任增城市委书记后首次担任主发布人。在近两个小时里,他回答了网友及记者9个问题。他表示,人事调整后,增城的发展不会因人废事, “目标不变,思想不乱,工作不断” 。而对于大家关心的地铁13号、21号线,他透露,都将争取在2017年建成。

  劝大家去新塘买房,因为将来通地铁

  昨日的发布会现场,网友几记者有3个问题指向了欧阳卫民所分管的新工作——增城。

  “我们不会因噎废食,不会因人废事,人和事是分开的。”欧阳卫民表示,增城的发展要目标不变、思想不乱、工作不断,包括挂绿湖在内的增城市的规划很早就做过,完全是按照法定程序进行的专业规划,大的“蓝图”不会改变,“当然有些也要根据我们的财力等情况做一些微调、优化和调整。”

  对于市民关心的地铁13号线、21号线,他说,根据目前的工程计划,都将争取在2017年建成,“增城新塘的房价在使劲涨,有兴趣的话可以赶快到那里买房子,将来坐地铁就方便了”。

  广州地铁21号线21个站点,分别如下:

  员村-天河公园-棠东-黄村-世界大观-智慧城-神舟路-科学广场-暹岗-水西-长平-金坑-镇龙南-镇龙-中新-中新东-朱村-朱村东(~new~)-象岭-钟岗-增城广场

  备注1:原本21号线规划站点共20个,2015年4月广州地铁发布消息称新增一个朱村东站!(广州地铁21号线增设朱村东站 快线将不停靠该站)

  备注2:广州地铁21号线设计有长短线,快线车停靠站点很少,速度快很多。(广州地铁21号线快车停哪些站?坐快车多久能到市中心?

  这些年经济建设最大问题是“折腾”

  在谈及地铁建设时,他表示目前主要面临征地拆迁、管线改迁两方面问题,他说,规划不好是最大的浪费,这些年经济建设最大的问题就是“折腾”,“今天想起来埋管线,明天想起来挖地铁,这样就老在折腾。我们现在很多工程,100块钱有50块花在征地拆迁和管线改迁方面”。

  他说,在接下来的经济建设中,最关键的是要规划长远,“一张蓝图干到底”,“‘蓝图’一定要画好、画远,想好想清楚。要做100年的规划,而不是三天两头在那里改规划”。

  对于备受关注的“金融城”,他表示,目前地价成交价为13000—19000元每平方米,“不会有意识地推高地价,目前的地价是大多数金融机构能够接受的。”

  农业是永恒、要命的产业

  作为分管农业的副市长,欧阳卫民表示,广州农业现有200多万农民,预计2013年实现农业增加值230亿元,同比增长2%;蔬菜、生猪、鸡肉、牛奶和塘鱼等“菜篮子”产品的自给率分别达到119%、37%、105%、40%和85%;此外,市级以上农业龙头企业已达到90家,且有2家农业企业上市。

  他说,“农业不是夕阳产业,不是朝阳产业,是永恒的产业。在任何时间、地方都要重视农业,这是经济的基础,也是人生存的基础。很多人讲第三产业、服务业多重要,GDP增了百分之多少,你没饭吃,连搓个脚手都发软,腿都抬不起来,还服务个啥?农业虽然占GDP比重很小,但再小也是要命的。”

  焦点问答

  增城撤市设区调整

  市里会做统一安排

  记者:之前有消息说国家批复了增城、从化撤市设区申请,请问工作进展到哪一步了?

  欧阳卫民:比较正式的(消息)到时会公布。不管怎么变化,增城的发展目标不变,方向不变。撤市设区后整个的行政级别也相应提升了,将来市里会做统一的安排,不仅是增城、从化,还有些别的地方会合并。

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询指南
广州地铁线路图
广州地铁线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
广州地铁出入口信息及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015年广州地铁规划图
2015年广州地铁规划图

【推荐阅读】

广州地铁13号线、21号线增城站点全部进场施工

广州地铁13号线可以开工了 首期有11个地下车站

广州地铁13号线首期的站点有哪些?

广州地铁13号线首期换乘站有哪些?

广州地铁21号线全线共设21座车站

广州地铁21号线站点一览(2013年最终版)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1