广州地铁8号线北延段延长后会不会推迟开通?

【导语】: 广州地铁八号线北延段最新消息:八号线北延线将延长至花都广州北站,会不会导致原计划2017年前开通的8号线北延线推迟开通呢?

广州地铁8号线线路图

  八号线北延段将分期开通

  “不可能吧?不是说好2017年前开通吗?”昨日,广州地铁八号线北延线再增长17公里的消息,引起八号线北延线沿线居民的高度关注,特别是同德围居民。不过,记者从广州市有关部门获悉,八号线北延线将分期施工和开通,而一期(文化公园至白云湖)将力争至2017年前开通。而后期(白云湖至广州北站),将在下阶段可研方案中予以明确。

2015年9月消息:

北延段开通时间已经延迟至2018年开通了,详看:广州地铁8号线北延开通时间推迟 因西村站征地受阻)

  据了解,八号线北延线原计划从文化公园站至白云湖站,共设有13个站。最近,广州市规划局向媒体表示八号线北延线将延长至花都广州北站,这么一延长,会不会导致原计划2017年前开通的八号线北延线推迟开通呢?

  记者昨日再次向有关部门了解,据透露,八号线北延线将分期施工和开通,而一期(文化公园至白云湖)将按计划力争到2017年前开通。而后期(白云湖至广州北站),由于才刚刚规划,接下来还要进入立项、审批等环节,对此,广州市规划局也表示,八号线北延线(白云湖至广州北站)向北延伸的具体线走向及设站方案需在下阶段可研方案中予以明确。

  据了解,现时八号线万胜围至凤凰新村段已通车运营,凤凰新村至文化公园段正在紧张建设,一旦八号线北延段一期建成,整个八号线线路将呈南北、西东的“L”形走向。对缓解同德围地区交通压力,支持白云湖地区的发展具有重要意义。

广州地铁实用查询页面推荐

广州地铁票价查询指南

广州地铁线路图

广州地铁出入口信息及厕所指南

广州地铁运营时间表

广州地铁换乘方案查询

2015年广州地铁规划图

【推荐阅读】

广州地铁8号线北延段线路图及站点一览(2013最新)

广州地铁8号线延长线最新进展:或再增加11个站点

广州地铁8号线北延段拟由白云湖站延至广州北站

广州地铁8号线延长线最新进展:已经获批 可正式动工

广州地铁8号线北延段同德围站将于2014春节后进场施工

广州地铁8号线北延线什么时候建成开通?

广州地铁8号线北延段设4座换乘站

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1