2014年2月8日京珠高速最新路况:云岩段或出现道路结冰

【导语】: 2014年2月8日,京珠高速云岩段随着大降温,或出现道路结冰,交警部门建议车主慢行或者绕行。

  京珠高速云岩段今或结冰

  交警建议车主慢行、绕行

  “13个小时!从汕头到珠海,再破记录。”昨日凌晨2时,好不容易抵达珠海的曾小姐在微信朋友圈中更新了状态。昨日,全省主干高速延续“车多路堵”的主题,警方官方微博纷纷发布绕行国道指南,助返程旅人一臂之力。据预计,今日深汕、粤赣等主干高速还要经过最后一波返程高峰的考验,而京珠高速云岩段随着大降温,或出现道路结冰,交警部门建议车主慢行或者绕行。

  走京珠高速,小心!

  低温大雾,交警建议避免夜间出行

  昨日下午,京珠高速云岩段附近气温只有2℃-3℃,比前一天降幅达10℃以上。根据京珠北气象专报,今明韶关山区和京珠北高海拔区最低气温将降到零度以下,并伴有小雨,可能会出现结冰或冰粒等现象。

  除了降温,该路段从昨日开始就出现大雾,能见度低于50米。从微博“云岩服务区”昨日下午发布的照片来看,现场大雾浓重,而南行广州方向的车流很大,不少车道车行缓慢,排成长龙。

  韶关交警提醒,请车主尽量避免夜间出行,同时避开京珠北高海拔易结冰路段。

  深汕高速,又是你!

  因追尾导致堵塞,车龙长达45公里

  从汕头到鲘门,走了6个半小时,这是汕头的曾小姐前天下午返回珠海的经历。昨日凌晨2时,曾小姐抵达珠海,用了“破纪录的13个小时”。

  昨日,深汕高速的路况依然严峻。一早从潮州出发的李先生,开了4个多小时车才走完200公里,同样“破纪录”。

  11时,“深汕高速实时播报”更新微博:“因追尾事故,长沙湾至鲘门拥堵!鲘门至白云仔车多缓行。”18时再次直播“堵情”:“东港至陆丰、埔边至鲘门拥堵。白云仔多车缓行!”

  截至记者发稿的20时许,深汕高速埔边至白云仔拥堵,堵车路段长达45公里。

  路难行,服务区难进。昨日上午,通过交警的视频巡视,鲘门服务区压力较大,排队拥挤。与此同时,长沙湾、白云仔同样拥堵,部分区域成“停车场”。

  不过随着返程高峰临近尾声,部分高速公路开始恢复正常车况。如广河高速惠州段,昨日上午全线双向交通畅通。

  如何避开易结冰路段

  经清连高速南下有三条路线:

  ◎S31宜(章)凤(头岭)高速→清连高速→107国道→清远市区→广清高速(扩建施工,工期至2017年,限行30吨以上货车)→广州

  ◎S31宜凤高速→清连高速→107国道→清远市区→S354省道→G106国道(半边施工)→G4京港澳高速(清远汤塘出口)

  ◎S31宜凤高速→清连高速→107国道→清远(横荷)→S114省道→广州北二环或旧广花公路

  经京港澳高速公路(G4)韶关北段南下:G4京港澳高速→大浦枢纽互通→S80衡邵高速→杉桥枢纽互通→S61岳(阳)临(武)高速→凤头岭枢纽互通→S31宜(章)凤(头岭)高速→宜章枢纽互通→G4京港澳高速韶关北段

  经韶赣高速南下:G45大(庆)广(州)高速→S66(南)康(大)余高速(江西省)→与粤赣高速会合→S10韶(关)赣(州)高速→G4京港澳高速公路韶关曲江马坝互通

  相关链接

  广深沿江高速延续八折优惠

  昨起18公里免费路段“暂不设截止时间”,仍需正常领卡并在出口交卡缴费

  广深沿江高速公路有限公司昨日发布公告,广深沿江高速公路“威远-东宝河大桥东莞段”及“信华路-官田互通”路段,由于种种原因,从2014年2月7日零时起暂不收费。这意味着全路段近乎以八折优惠给予车主通行。

  据了解,全线于去年12月28日贯通的广深沿江高速,在全线开通之时就决定对“威远-东宝河大桥东莞段”及“信华路-官田互通”路段共18公里免费放行41天,一直持续至今年2月6日(大年初七)。

  广深沿江高速公路有限公司总工程师陈春江介绍,目前公司对该18公里决定延长免费期限,并且暂不设定截止时间,一方面是为了吸引更多车流向这一广深之间“第二大动脉”分流,另一方面,是由于此前通车的路段均已开始收费,这18公里路段最后开通且尚未收费,方便进行免费优惠。

  广深沿江高速全线89.14公里路段,全线贯通后,从广州开车出发,去香港只需1个小时,去深圳仅需40分钟。

  记者据此测算获悉,减去18公里免费路段,广深沿江高速仍有71.14公里收费路段,按照目前一至五类车跑完全程的暂时收费标准,分别约需43元、64元、85元、128元、149元,其中一至五类车可分别较跑老广深高速节省约11元、17元、23元、34元、40元。

  值得注意的是,免费路段并不意味着“不用领卡、免费通行”。据陈春江介绍,由于18公里的免费路段刚好位于广深沿江高速中间,因此车辆出入广深沿江高速,在入口仍需正常领卡,并在出口交卡缴费。收费系统到时将自动扣除上述18公里免费路段的通行费,大约相当于跑全程打了八折。

  行驶指引

  怎么上广深沿江高速

  广州

  路线一:华南快速→北环高速→广深高速→东二环高速(番禺方向)→官田入口

  路线二:北二环高速→东二环高速→官田入口

  路线三:黄埔东路→信华路→官田入口

  路线四:广园快速路(黄埔区方向)→东二环高速(番禺方向)→官田入口

  路线五:广园快速路(黄埔区方向)→开发大道→夏港入口

  路线六:广园快速路(黄埔区方向)→开创大道→南岗入口

  路线七:黄埔区→黄埔东路→南岗入口

  东莞

  路线一:环城西路→万江路或港口大道→西部干道→麻涌入口

  路线二:麻涌大道→西部干道→麻涌入口

  路线三:洪梅镇区→洪金路→洪梅入口

  路线四:港口大道或轮渡路→沙田大道→沿河路→沙田入口

  路线五:虎门大道→南面大道→威远入口

  路线六:连升南路→虎门入口

  路线七:莲湖路或广深公路(S358)→福海路→长安入口

  深圳

  路线一:北环大道→月亮湾大道→前海入口

  路线二:滨海大道→沙河西路→内环路→前海入口

  路线三:北环大道→广深公路(G107)或宝安大道→西乡大道→大铲湾或西乡(南)北入口

  路线四:广深公路(G107)→福永大道→政丰北路→福海大道→福永入口

  路线五:前海路→月亮湾大道→前海入口

  路线六:蛇口→后海大道或南海大道→东滨路→月亮湾大道→前海入口

  路线七:蛇口港→兴海大道→月亮湾大道→前海入口

2014年广州春运

(点击进入2014春运专题)

【推荐阅读】

2014年2月7日广东高速最新路况:14条高速出现堵车

2014年2月6日广东高速实时路况:17条高速出现拥堵

2014年2月6日广州火车站有大约20趟列车晚点

受雨雪天气影响 广州白云机场部分航班延误

2014春运广州高速易堵车路段一览(含绕行线路)

2014春节广东高速易堵车路段及绕行方案(春运出行指引)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1