12306网站身份信息核验未通过怎么办?

【导语】: 2014年3月1日起,在12306网站网购火车票需验证身份。12306网站身份信息核验未通过怎么办?网购火车票身份验证包括哪些证件?

12306网站身份信息核验未通过怎么办?

》》》铁路互联网购票身份核验须知(12306火车票网上订票)

  今起网购火车票须核验身份

  假名字和一代身份证都不能再网购火车票;如未通过核验,可去广州火车站专窗办理

  今天开始如果不能通过身份验证将不能再从网上买到火车票了。为了进一步完善铁路实名制购票工作,从今天起,12306网站将自动对互联网购票进行身份信息核验。如身份信息未通过,用户需要确认在12306网站所填信息的正确性,或持相关证件原件到车站窗口或代售点办理身份信息核验。

  实施身份信息核验后,在12306网站上使用二代居民身份证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”、“待核验”、“未通过”三种核验状态,使用护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”、“请报验”、“预通过”、“未通过”四种核验状态。这都是12306网站在后台对用户自动核验后呈现的状态。

  身份信息核验状态为“已通过”、“预通过”的注册用户和常用联系人,可在12306网站正常办理购票业务;其他状态的注册用户和常用联系人需要确认在12306网站所填信息是否正确,或持相关证件原件到车站窗口或代售点办理身份信息核验。据广州火车站的工作人员介绍,火车站内将有专门窗口为旅客办理身份信息核验,旅客可到售票大厅内办理。

  在实施身份信息核验的同时,12306网站将对旅客办理网上购票、退票、改签,网购车票在车站办理换票、退票、改签,以及注册用户添加常用联系人(乘车人)等功能进行完善。

  ■焦点问答

  12306网站不再支持一代身份证

  1.铁路互联网购票身份信息核验包括哪些证件?

  答:铁路互联网购票身份信息核验包括在有效期内的二代身份证,按规定可以使用的护照、港澳居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证。实施身份信息核验后,12306网站不再支持一代身份证和其他证件。持一代身份证用户需更改为二代身份证后方可办理信息核验。

  2.旅客如何了解自己的身份信息核验结果?

  答:注册用户可登录12306网站“我的12306”→“查看个人信息”“常用联系人”中分别查看注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息核验状态。

  3.网上核验状态显示为“待核验”和“未通过”该怎么办?

  答:如用户在网上的核验状态显示为“待核验”或“未通过”时,需要用户确认在12306网站所填写的身份信息内容与二代身份证原件完全一致后,持二代身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。如请他人代办,需同时提供代办人的有效身份证件原件。遇有姓名超长、生僻字、繁体字等情形,仅能够在车站售票窗口办理,注册用户还需提供注册时填写的手机号后4位或注册邮箱前3位,常用联系人还要提供注册用户注册时填写的身份证件号码。

  ■相关新闻

  今起厦深铁路 可持二代身份证检票

  自今天开始,厦深铁路各站开通持二代居民身份证直接检票进出站功能。

  记者从铁路部门获悉,去年底开通运营的厦深铁路开通了凭二代身份证直接检票进出站的功能。在中国铁路客户服务中心网站使用二代居民身份证购买G、D字头列车车票,未换取纸质车票(学生票、残疾军人票除外)的旅客可凭购票时所使用的二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。

火车票相关知识
网上订票订票攻略如何取票如何选上中下卧铺
付费时间退票流程及费用如何改签
电话订票订票流程电话订票技巧电话订票时间
取票时间
火车票知识火车票预售期放票时间广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗?火车票儿童票标准

【推荐阅读】

2014年3月1日起火车票网上订票需身份验证 假名不可购票

12306网购火车票需验证身份 或仍难杜绝黄牛刷票

2014年1月8日调整后最新火车票放票时间一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803