广州地铁21号线、知识城线将今年开建

【导语】: 知识城将开工建设地铁21号线、知识城线,加快建设钟太快速、知识大道等主干路网,完成凤凰一路、凤凰三路等12条道路建设。

昨日上午,广州市萝岗区第二届人民代表大会第四次会议开幕。记者从会上获悉,知识城将开工建设地铁21号线、知识城线,加快建设钟太快速、知识大道等主干路网,完成凤凰一路、凤凰三路等12条道路建设,东部交通基础设施将实现“大提速”。

据悉,去年中新广州知识城全面启动核心区、实现了东部山水新城从“谋”到“动”的跨越。今年,萝岗区将加快知识城主城区建设步伐。

在基础设施建设方面,《报告》指出,知识城将开工建设地铁21号线、知识城线,加快建设钟太快速、知识大道等主干路网,完成凤凰一路、凤凰三路等12条道路建设。加快起步区街坊中心的建设,启动建设南起步区、九龙新城幼儿园及中小学等9个生活配套项目。全面完成知识城首批安置区3000套27万平方米的安置房分配工作,加快推进165万平方米的九龙新城安置区首期、二期和南安置区二期建设。

项目是萝岗区的生命线。今年,萝岗区有望引进80个重大项目、落实10个内资和5个外资总部项目、引进10个以上500强新项目。积极推进京信、康师傅、百特医疗等60家企业增资扩产。确保全年60家企业投产。

在增强自主创新能力方面,重点抓好中欧区域政策合作试点区、中以高技术产业合作示范区的建设,落实中欧合作实体项目。鼓励民间资本投资运营企业孵化器,构建“大孵化器”体系。力争区级孵化器总数达到35家,新增孵化面积80万平方米,开工建设100万平方米。

广州地铁实用查询页面推荐

广州地铁票价查询指南

广州地铁线路图

广州地铁出入口信息及厕所指南

广州地铁运营时间表

广州地铁换乘方案查询

2015年广州地铁规划图

【推荐阅读】

广州地铁7号线已动工建设 计划2016年建成开通

广州地铁8号线北延段延长后会不会推迟开通?

广州地铁21号线可正式开工 全线设20座车站(含线路图)

广州地铁4号线南延段、8号线北延段、13号线首期获批

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1