2014清明广东高速公路沿线扫墓行车指南

【导语】: 清明节将至,为方便公众扫墓出行,省公路建设公司发布了所辖高速公路沿线扫墓行车指引。高速公路清明节期间将对七座及以下小型客车免收通行费,免费时间为4月5日零时至4月7日24时。

清明节将至,广东省高速公路清明节期间将对七座及以下小型客车免收通行费,免费时间为4月5日零时至4月7日24时。由于放假期间又是周末,市民短途出游踏青与清明期间祭扫高峰叠加,估计省内各高速公路可能出现短途车流“井喷”。预计车流出行高峰将在4月4日出现,返程车辆高峰预计将在4月7日出现,根据以往经验,每天车流高峰期出现在早上10点至12点,下午4点至晚上7点。为方便公众扫墓出行,省公路建设公司发布了所辖高速公路沿线扫墓行车指引。

据了解,广珠西线高速公路三期项目已于2013年1月25日顺利通车,实现了广珠西线高速公路的全线贯通。从广州到珠海将由原来2小时缩短至1小时,是目前广州西南部地区往返中山、珠海(拱北、横琴)和澳门最便捷的高速公路,为往返广州、佛山、中山等地的市民清明节出行增添了一条快捷通道。

广澳高速广珠段沿线墓园行车指引

1.中山市福荫园公墓(广珠段城区收费站出口)

行车路线:广澳高速广珠段→城区收费站出口→博爱路→逸仙路→环茂路小引段进入市福荫园公墓

2.中山市烈士陵园(广珠段翠亨收费站出口)

行车路线(约2公里):广澳高速广珠段(翠亨收费站出口)→翠亨大道→翠亨村

南二环高速沿线墓园行车指引

1.番禺祥和永久陵园

行车路线:南二环鱼窝头收费站出口→往番禺大道→番禺市桥(行驶约18公里)→番禺祥和永久陵园。

2.佛山市南海西樵山福荫园

行车路线:西樵收费站出口→右匝道直行(高明方向)→(左转)363省道→(左前方)江浦西路(2公里)→(右后方)福荫园。

中江高速沿线墓园行车指引

1.江门英雄山革命烈士陵园

行车路线:中江高速→龙湾收费站→龙湾路→白沙大道

2.中山市革命烈士陵园

行车路线:中江高速(东行)→新隆立交→广澳高速广珠段→翠亨村

广珠西线高速沿线墓园行车指引

1.顺德大良飞鹅公墓:

顺德收费站出口(右转往大良方向)→南国东路→南国西路(过大良客运站天桥后)→德胜西路→飞鹅公墓

2.中山市安乐园:

广珠西线高速公路中山南收费出口红绿灯左转→安乐园(南区渡头村)

推荐阅读:2014清明期间广珠城轨将增加列车

2014清明期间广州主要墓园交通指引及自驾方案

2014清明节广州自驾出行指引及绕行方案大全

清明期间广州银河公墓/中华永久墓园周边交通管制

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1