广州地铁11号线线路图/站点图

【导语】: 按照招标文件的计划,广州地铁十一号线今年底有望开工,广州地铁11号线有哪些站点?一起来看看广州地铁11号线站点图。

广州地铁11号线线路图

  如果按照全长4 3 .2公里计算,环线绕一 圈 要一小时多一点。目前“员村—天河公园”段两站一区间的线路已纳入广州市轨道交通二十一号线工程先期实施,进度快于十一号线,很可能会提前通车。

  11号线共设32座车站:

  赤沙滘、琶洲、员村、天河公园、华景路、华师、天河东、广州东站、沙河、田心村(或撤销)、云台花园、大金钟、广园新村、梓元岗、广州火车站、流花路、彩虹桥、中山八、如意坊、石围塘、芳村、芳村大道东、沙涌、鹤洞东、南石路、燕岗、江泰路、轻纺城、逸景路、上涌公园、大塘、石榴岗

  利用赤沙滘车辆段及天河公园其西侧地块设置车辆段一座。

  19个换乘站:

  赤沙滘、琶洲、员村、天河公园、华景路、华师、广州东站、沙河、广园新村、广州火车站、彩虹桥、中山八、如意坊、石围塘、芳村、沙涌、江泰路、轻纺城、大塘

  广州地铁11号线、18号线将在今年陆续开工,到2023年,广州地铁将建成18条共800公里线网。7月22日下午,全省国有企业党的建设工作会议在广州召开。会上,广州地铁集团党委书记、董事长丁建隆作了题为《加强企业党的建设,打造人民满意地铁》的交流发言。

  记者了解到,目前广州地铁已建成开通10条共309公里线路,线网规模全国第三、世界第七。今年将再建成开通四号线南延段、九号线、十三号线首期、知识城线等四条新线,使线网里程迈向400公里。“十三五”规划线路特别是11号线、18号线等也将在今年陆续开工。到2023年,广州地铁将建成18条共800公里线网。

最新消息及线路详细解读请看这里:

推荐阅读:

广州地铁九号线线路图/站点图(一期)

广州地铁七号线线路图/站点图(一期)

广州地铁四号线延长线什么时候建成?(含线路图)

广州地铁7号线最新线路图:换乘站有哪些?(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1