网络约租车那个软件好?如约、滴滴、优步价格服务对比

【导语】: 优步和滴滴,已经开始运营,广州官方约租车软件如约巴士也开始内测。那么如约巴士和滴滴、优步比较有什么好处和坏处?一起来看看到底每个软件都有哪些特点吧!

  如约更熟路,优步滴滴到得快

  11月9日24时,交通部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》的社会公开征求意见工作全面截止。与此同时,广州市交委推出的官方约租车“如约的士”APP也在近日邀请电召市民进行体验并提出修改建议。

  昨日,记者兵分两路,分别体验了如约、优步、滴滴专车三个打车APP的叫车服务。在车况相当的情况下,优步、滴滴相对到车更快、车辆更多,而仍在内测中的如约的士的驾驶员更熟路、沟通少障碍,服务也更热情。

  如约PK优步

  优步司机响应快 如约司机熟悉路况

  叫车时间:13:50

  路线:荔湾区恒宝华庭-越秀区第十六中学

  叫车速度

  优步:1分钟内响应,4分钟后抵达

  如约:1分30秒响应,7分钟抵达

  路线选择

  优步:宝源路-中山八路-康王北路-东风路-陵园西路-中山二路,约7.47公里

  如约:宝华路-华贵路-荔湾路-中山七路-中山二路,约6.68公里

  耗时

  优步:25分钟 如约:33分钟

  车资

  优步:20.82元 如约:30元

  支付方式

  优步:信用卡、支付宝

  如约:羊城通支付、乘客手机支付(微信支付、银联支付、百度钱包)、POS支付(暂未开放)、司机代付

  车况与服务

  优步:所搭乘的凯美瑞车龄不到两年,司机身着衬衣西裤,车内整洁度高,整体车况好。陆姓司机坦承不了解第十六中学具体位置,需通过导航前往,并询问乘客是否要走东风路,以避开中山路的红绿灯。

  如约:所搭乘的凯美瑞车况很新。陈姓司机身穿制服,下车为记者打开车门,还告知有饮用水。他提出两条线路,并解释“第一条拥挤一点,但走中山路的话可能要经过十个红绿灯。”曾在广交做了4年的哥,司机熟悉路况。行程结束时,他再次下车为记者打开车门。

  如约PK滴滴

  滴滴叫车快、车况新 如约服务态度好

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1