广州地铁13号线二期线路图及站点(2015新十年规划版)

【导语】: 广州地铁13号线一期,2015年11月已经在建了,而二期也一直处于规划阶段,还没有获得开工建设的资格。一起来先看看13号线二期都有哪些站点,经过哪些地方,大致走势如何吧!

>>最新消息:广州地铁13号线二期线路图及站点(2016新规划版)

广州地铁十三号线二期线路图(来自地铁族 点击图片可看大图)

  广州地铁13号线是一条东西走向,横穿广州的线路。具体可看广州地铁13号线路图

  地铁13号线一期,早在2012年底就已经开始建设了,完成状况,本地宝有专题每月在更新,欢迎点击查看:广州地铁13号线建设进度(持续更新)

  广州地铁十三号二期,也一早已经有规划,2015年3月公布的最新十年广州地铁建设规划中,也有该项目。(十年规划请看:2015-2025广州地铁规划线路图 全新规划5条线路

  广州地铁13号线二期站点:朝阳 凰岗 槎头 西洲 松溪 罗冲围 西场 彩虹桥 纪念堂 仓边路 建设六马路 农林下路 梅东路 花城广场北 石牌南 暨大 棠下 车陂 珠村 鱼珠(为一期站点)

  13号线简要介绍:

  根据《广州市轨道交通线网规划深化研究》最新方案,十三号线西起白云区朝阳,经荔湾区、越秀区、天河区、黄埔区,最后到达增城区新塘镇象颈岭。线路全长约58.5km,共设27座车站,其中换乘站13座,平均站间距约2.32km。

  为了实现本线方便、快捷、舒适、安全的运营目标,配置了通信系统、信号系统、通风空调系统、自动消防系统、自动售检票系统、屏蔽门系统和设备监控系统等设备系统,设备国产化达到国家要求的70%以上。

  二期:鱼珠至朝阳段,全长31.5公里。主要功能为与首期共同构建城市东西快线,加强城市东西部区域与中心城区联系。

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1