番禺男子考驾照两年没开过车 驾驶证无故被扣9分

【导语】: 广州番禺的一名男子,考驾照后两年时间内,没买车也没开过车,驾驶证却无故被扣了9分。到底是什么情况呢?交警称,可能是信息泄露,被别人用来代扣分了!

  无故被扣9分 谁动了我的驾照

  两年前考过驾照至今,来自番禺的黄先生没买车也没开过车,但日前他却发现,自己的驾驶证被扣了9分,而扣分的车属租车公司所有。他怀疑,自己遭遇“替人消分”。

  据悉,此前《中华人民共和国道路交通安全法修正案(送审稿)》公开征求意见,增加“驾驶证替人消分拟扣证半年并可罚2000元”的规定。(看全文:2015道路交通安全法修正案《送审稿》全文(法制办官网版)

  从未开车,却违规了

  “2013年11月拿到驾驶证,但一直没买车也没开车。10月31日,我收到两条广州网上车管所的短信,说我的驾驶证在网上车管所办理了扣分,两条违章总共扣了9分。”收到信息时,黄先生很惊讶,还以为是诈骗。

  随后,他来到车管所现场打印查询,发现自己的驾驶证确实被扣了9分,“一次是超速扣3分,一条是闯红灯扣6分,两条违章都是同一辆车牌号为粤BF4734的车。”让他更意外的是,车辆所有者信息非个人,而是北京神州汽车租赁有限公司深圳分公司。黄先生说,自己并没有租车的经历。

  或是信息泄露

  神舟汽车租赁有限公司客服人员查询结果显示,黄先生确实没有在该公司租过车,车牌号属公司在深圳的罗岗店,但两次违章都是在广州产生的。记者了解到,该车罚款已交,不过“分”却扣在了黄先生的证上,而且对方还刚好赶在到期清零前几日交了违章罚金。黄先生担心,自己在网上车管所资料遭到泄漏。

  对此,广州市车管所民警表示,黄先生的情况并非个案,此前有人去某公司应聘,结果驾驶证就被其应聘的公司扣了11分。民警提醒,市民一定要注意保护好个人信息,以免“被扣分”。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1