广州地铁6号线二期 全部车站封顶(2015.12)

【导语】: 广州地铁六号线二期最后一个车站苏元站已于12月29日顺利结束主体结构封顶。至此,六号线二期10个车站全部封顶。截至目前六号线二期土建工程累计完成86%,将最快于2016年底开通试运营。

  六号线二期全部车站封顶

  据地铁公司通报,广州地铁六号线二期最后一个车站苏元站已于昨日顺利结束主体结构封顶。至此,六号线二期10个车站全部封顶。地铁公司表示,截至目前六号线二期土建工程累计完成86%,将最快于2016年底开通试运营。

  据了解,苏元站为六号线二期与二十一号线的换乘站,地处广州科学城,位于开创大道与水西路、科丰路的交叉路口。其中,六号线二期车站主体沿开创大道东西走向设置,二十一号线车站主体则沿水西路和科丰路南北走向设置。目前,车站周边已具备了医院、商场、公寓、公园等设施,将成为黄埔与增城连接老市区的重要纽带。

  记者昨日走访看到,施工场面颇具规模。苏元站全长344米、宽22.8米,为地下两层框架结构。而二十一号线苏元站全长315.4米,宽23.2米,为地下三层框架结构,两线路站台宽度均为14米,车站总建筑面积约4.9万平方米。

  地铁公司建设总部土建一中心经理汤文涛表示,苏元站在换乘形式方面,设计为六号线二期站台西端与二十一号线站台中部连接,从而将车站公共区换乘空间面积扩大到约2000平方米,届时,乘客可以通过站台到站台的方式换乘,也可由站台到站厅再到站台,换乘通道均设有自动扶梯和楼梯,平均换乘时间在2分钟以内。此外,苏元站也和其他新建线路一样,于站内设置了公共卫生间。

  进度报道:2015年12月广州地铁6号线二期进度:土建完成85%

  广州地铁6号线二期站点:10各站,分别是植物园 龙洞 柯木塱 高塘石 黄陂 香山路 科学城东 暹岗 萝岗 香雪 看详情

  地铁六号线最新情况持续动态及相关知识,看这里广州地铁6号线最新消息_六号线施工进度

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1