国五标准车用的是几号汽油?国五车用汽油标准

【导语】: 2015年3月1日起广州实施汽车国五标准,所有在售的汽车必须更新换代,全部要审核符合国五标准才可以在广州及珠三角地区出售。那么买了国五汽车后,加油要加几号油呢?国五标准汽车用什么油好?

  2015年3月30日最新消息:广州汽车国五标准延迟实施 国四车上牌期限延长9个月

  在了解国五标准车用几号油之前,大家必须清楚一些概念:

  汽车相关的国四国五标准有两种:

  一种是汽油的国家标准,广州地区汽油的国家标准已经在2013年底开始全面从国四升级到国五了,目前加油站的汽油基本都是国五汽油了。

  另外一种国四国五标准,是汽车的尾气排放标准,两者是完全不同的概念!广州地区从2015年3月1日起,所有的汽车都将升级为国五标准,3月1日后买的国四标准的车,将不能上牌。

  而这两个汽车尾气相关的标准,都是基于《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》(GB 18352.5—2013)这个文件的,汽车国五标准和汽油国五标准,都必须符合这个文件中的要求。汽油标准和车辆标准,都达到了国五标准,才算正式达到汽车尾气排放的国五标准。所有的调整从2013年12月开始,要求到2018年初全部完成!

  国五标准的车用的是几号汽油?

  这个问题其实问的不准确,因为国五标准的汽油在全国普及之后,所有的汽油都将变为国五标准,不再有国四汽油销售。无论你用的汽车是国五、国四、国三等等的标准,在汽油全部采用国五标准后,都必须得用国五标准编号的汽油了。

  国五标准车使用汽油牌号:89号、92号、95号(目前广州使用)

  国四标准车使用汽油牌号:90号、93号、97号(广州已停用,内地部分地区仍有)

  国五标准汽油,将与2018年1月1日起,在全国范围施行!

  汽油国四和国五标准的区别如下(汽车的国四国五标准区别,也是按以下标准划分):

  与第四阶段车用汽油国家标准相比较,国五车用汽油标准最主要变化可以概括为“三减、二调、一增加”。“三减”是指将硫含量指标限值由第四阶段的50ppm降为10ppm,降低了80%;将锰含量指标限值由第四阶段的8mg/L降低为2mg/L,禁止人为加入含锰添加剂;将烯烃含量由第四阶段的28%降低到24%。

相关推荐:

》》汽车排放标准怎么查?国五标准的车有哪些(2015.3)

》》广州国五排放标准实施时间公布 买了国四车怎么办?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1