深圳限行外地车 广州汽车去深圳怎么样能免罚?

【导语】: 2015年2月1日开始,深圳限行外地车,深圳的“限外令”公布之后受到了广泛的关注。那深圳限行外地车之后,广州汽车去深圳怎么样能免罚呢?据了解深圳限外令,是部分时间、部分车型、部分路段限行,被限车辆要去深圳,可以网上申请通行证(2月15日起)!

  深圳限外令主要要点:

  部分车型、部分路段、部分时段限行(见第二页),三类车可不受限制。受限制车辆每月可申请一天免罚通行证,该申请可以网上办理,但要等到2月15日开始才可以!

  外地车深圳原特区内行驶 想免罚提前申请

  上周上千外地牌车违反“限外令”, 交警表示外地车主可事先申请每月一天不限行

  自2月1日起,深圳交警对违反“限外”规定的车辆进行记录、查处,深圳“限外”消息得到各地市民广泛关注。昨日,深圳市公安局交通警察局就相关事项向媒体再次通报“限外”细则并称,只要车主不是经常开着外地号牌车在深圳原特区内行驶,就不用担心被罚。此外,交警重申,符合条件的外地车可在深办理通行证,不受限外影响;其他外地牌照的车辆来深可以事先申请免罚,每月可申请一天;对于运送危重病人的特殊情况,车主可在事后申请免罚。

  外地车主可提前申请

  每月一天免罚

  晶报记者从深圳交警部门了解到,所谓“限外”规定,实际上可以理解为“限内”(外地上牌、深圳常驻使用)。“限外的目标不是不准外地车来深圳,而是为了在限牌后,防止有些人到外地上牌,长期在深圳使用。”昨日,市交警局道路管理科相关负责人告诉记者,外地车来深圳,只要提前申请就可以免予处罚。

  据介绍,外地牌车主来深,可以登录深圳市交警局网站(www.stc.gov.cn )“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,绑定手机号码,通过提前申报准许非深圳号牌车辆每月1次在深圳限行时段、路段行驶。

  目前该系统正在开发中,预计2月15日可上线接受申报,此前可以拨打0755-83333333电话申报,立即确认,即刻生效。

  此外,限外细则还提到,运送危重病人、救助危难的车辆,24小时内申报,经审核属实的不予处罚。(通行证办理具体要求、指南可在深圳交警门户网站(www.stc.gov.cn )查询)

  三类车可申请通行证

  不受限外限制

  各地常驻深圳机构

  来深建设单位所有的非深圳号牌车辆

  来深参加大型展会、活动的车辆

  “三类型外地牌车可以办理通行证,办了通行证的外地牌车不受限外限制,包括各地常驻深圳机构、来深建设单位所有的非深圳号牌车辆,以及来深参加大型展会、活动的车辆。”市交警局道路管理科相关负责人解释说,这些车可以按照《非深圳号牌车辆临时通行证办理规则》办理临时通行证。

  现阶段暂不受理个人提出的申请。通行证办理具体要求、指南可在深圳交警门户网站(www.stc.gov.cn )查询。

  上千车辆违反“限外令”

  多因对“限外”不了解

  深圳市交警局相关负责人表示,近期将全方位、多角度宣传深圳“限外”规定。数据显示,2月4日至6日,深圳达到处罚条件的车辆分别为366辆、415辆、447辆。深圳交警通过分析交警部门2月份第一周的监测记录发现,导致被查处的相当一部分原因是外地牌车对“限外”内容不了解、不熟悉。

  接下来,深圳交警将会通过兄弟城市的交警部门、进入深圳的高速公路收费站、加油站等各种途径,通过微信、微博、门户网站、平面媒体等方式继续宣传,避免外地牌车因不熟悉相关规定而受罚。

  “深圳限外令”主要内容(限行时间、限行车型等)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1