2015-2030番禺交通建设规划 通9条地铁5条城轨

【导语】: 广州番禺2015年至2030年建设规划公布,已经在2015年3月开始征求意见了。规划中安排了交通的建设规划。届时,广州番禺将有9条地铁线通过境内,而且还将有5条城轨辅助,让番禺和珠三角各大城市的交通畅通无阻!或将应该大发展啦!

  

2015-2030番禺交通建设规划 通9条地铁5条城轨

番禺未来十五年规划公开征求意见 将形成九大居住片区

  9条地铁5条城轨过番禺

  未来15年番禺将变成什么样?记者昨日从规划部门获悉,《番禺2030城乡发展规划》已开始公开征询公众意见。本次征询意见的规划提出,番禺将通过轨道交通等方式,构筑以广州为核心的珠三角一小时生活圈,未来番禺境内通行的地铁或将达到9条,另外还有5条城轨过境;此外,经过多年开发番禺的土地也出现紧缺,将重点推动金山湖钟村片区等城市更新项目;同时,未来番禺的居住用地仍将继续增加,根据规划,将形成九大居住片区,新增居住用地2652.47公顷。

  交通

  56分钟内往返广州主城区

  9条地铁线

  除已开通运营的地铁二、三、四号线外,未来番禺境内还将建设地铁七、十二、十七、十八、二十号线以及八号线延长线。

  5条城际轨道线

  广州南站是珠三角城际轨道网的核心枢纽,番禺境内未来将有广深港高速铁路、武广高速铁路、广珠城际轨道、广佛莞城际轨道、广中珠澳城际轨道5条城际轨道线经过。

  本次规划交通发展目标提出,要充分发挥番禺在华南、珠三角区域范围内的地理区位优势、交通优势,建设向北联系广州主城区、南接南沙、西联佛山、东延东莞的珠三角交通枢纽。要通过轨道交通等方式,构筑以广州为核心的珠三角一小时生活圈,往返广州市主城区的出行时间控制在56分钟以内,往返番禺中心区出行时间控制在38分钟以内。远期广州南站至珠三角各城市中心区出行时间控制在1小时内。规划末期居民出行公交分担率提高到50%以上,其中轨道交通分担率30%以上。

  将重点推动改造 金山湖钟村片区等

更多地铁建设规划,看这里:2015-2025广州地铁规划线路图 全新规划5条线路

 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1