《机动车驾驶证申领和使用规定》全文(2015年有效)

【导语】: 2012年底颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令),直到2015年仍然有效执行。此前传言要出台新的《机动车驾驶证申领和使用规定》已证实为假消息,那么《机动车驾驶证申领和使用规定》全文是怎样的呢?一起来看看吧!

《机动车驾驶证申领和使用规定》

2016新《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部139号令 全文

中华人民共和国公安部令 第123号

  修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》已经2012年8月21日公安部部长办公会议通过,现予发布,自2013年1月1日起施行,第五章第四节自发布之日起施行。

公安部部长 孟建柱

2012年9月12日

机动车驾驶证申领和使用规定

目 录

  第一章 总则

  第二章 机动车驾驶证申请

  第一节 机动车驾驶证

  第二节 申请

  第三章 机动车驾驶人考试

  第一节 考试内容和合格标准

  第二节 考试要求

  第三节 考试监督管理

  第四章 发证、换证、补证

  第五章 机动车驾驶人管理

  第一节 记分

  第二节 审验

  第三节 监督管理

  第四节 校车驾驶人管理

  第六章 法律责任

  第七章 附则

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1