惠州惠阳巽寮湾拟建通用机场 已纳入全省的规划

【导语】: 惠东惠阳巽寮湾谋划通用机场,且已纳入全省规划。那么什么是通用机场?与已有的惠州机场有何不同?惠州建设通用机场是否有时间表?一起来看看吧!

  惠东惠阳巽寮湾谋划通用机场

  惠州机场恢复民航,让惠州进入了“航空时代”。如今,惠州还在谋划打造覆盖面更广的通用航空服务网络,直升机场、旅游通用机场等纳入其中。

  近日,惠州市政府印发实施的《广东惠州环大亚湾新区低碳生态专项规划(2014-2030年)》(以下简称《规划》)提出,要建设惠东和惠阳县区级通用机场、大亚湾区石化直升机场和巽寮湾旅游通用机场等,形成覆盖县区级行政单元、重要商务区、重点产业区和重点旅游休闲区的通用航空服务网络。

  惠州建通用机场已纳入全省规划

  什么是通用机场?与已有的惠州机场有何不同?惠州建设通用机场是否有时间表?根据相关规划,到2030年全省通用机场总数将达到31个,其中惠州也被纳入其中。建成后的通用机场将与现有从事公共航空运输的惠州机场形成差异化运营。

  位于惠阳平潭的惠州机场属于公共运输机场。通用机场主要用于景点游客观光、空中表演、空中航拍、空中测绘、播撒农药、私人飞行、商务包机、空中巡查、防林护林、应急救援等特殊飞行任务。

  按照全省规划,到2020年,广东通用机场总数将达到20个,新增14个;到2030年,广东省通用机场总数将达到31个,新增25个。珠三角地区增加广州、深圳第二、珠海第二、惠州、中山、恩平、肇庆、顺德、东莞、江门、怀集等13个通用机场,为珠三角地区海洋经济发展、私人飞行、航空培训、商务飞行、应急救援等提供服务。

  据了解,执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等,通用机场的跑道导航设施相对简单,一般不具备大型民航飞机起降的条件。

  加快建设一批科技创新平台

  《规划》透露,环大亚湾新区将打造产城融合、功能完善的五大城市功能组团,依托惠州港与惠阳城区打造港城联动的城市核心区,依托稔山、白花、永湖、镇隆等镇(街)与其周边产业园区,打造稔平半岛海洋产业城、西部高端制造产业城、惠南临空产业新城和惠东新兴产业城等四大产业新城。

  在低碳产业体系领域,《规划》要求,要高度重视石化产业碳排放,积极推动石化产业低碳发展;优化产业结构,大力发展现代服务业、低碳型战略性新兴产业和低碳农渔业等低碳型新兴产业;积极发展低碳科技,引领传统特色产业低碳化转型。

  其中提出,要加快制定石化产业项目引进目录,明确石化产业链发展方向,重点提高精细化工和化工新材料产业比重,加快淘汰高污染高能耗项目。

  同时,《规划》要求加快建设一批科技创新平台,建设惠州中国南方电子石化研究开发基地,引领大亚湾精细化工园及各区镇精细化工基地发展;建设惠阳产业转移二次创新孵化中心,促进电子信息产业在承接深莞转移过程中由贴牌制造向原设计制造转变;建设黄埠-吉隆民营科技园(惠东科技园),推动传统优势产业由制造向设计创造转型升级。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1