2016年深圳或开通三条地铁线 深圳7、9、11号线站点

【导语】: 2015年3月30日上午深圳召开了轨道交通建设指挥部会议,会议上表示明年底深圳地铁三期将开通7、9、11号线3条线路,地铁总里程届时将达到285公里,地铁网络将更为完善优化。

  

深圳三条地铁线路明年底开通

  深圳三条地铁线路明年底开通

  福田综合交通枢纽有望今年底开通。该交通枢纽工程以广深港客运专线深圳福田站为中心,汇集地铁1、2、3、4、11号线等城市轨道交通线路。其中地下一层将是乘客流量层,乘客可以在这里乘换公交、地铁等交通工具。(资料图片)

  2015年3月30日上午深圳召开了轨道交通建设指挥部会议,会议上表示明年底深圳地铁三期将开通7、9、11号线3条线路,地铁总里程届时将达到285公里,地铁网络将更为完善优化。

  去年地铁准点率提高至99.83%

  据悉,2014年我市轨道交通三期在建工程7、9、11号线超额完成年度计划,共完成投资约200亿元,完成年度计划的168%,三条线车站封顶40个,占车站总数的59%,车站主体结构平均完成85%,区间平均完成83%,均超出年度设定目标。6、10号线及5、9号延长线破土动工,2号线东延、3号线东延及南延、4号线北延、6号线南延等工可报告编制工作已启动,8号线正从制式等多方面进行严谨论证。

  广深港高铁建设也取得新进展,截至去年年底,福田站及相关工程已完成95.4%,穗莞深城际线深圳段已开工,平南铁路收购改造意向已基本达成、完成了改造综合规划方案,中运量龙华有轨电车已完成前期工作、具备项目开工条件。

  2014年,我市轨道交通共运输乘客10.4亿人次,日均284万人次,比2013年增长11.5%,占公交总客运量的比例上升至27.8%,全年列车总开行77.39万列次,列车准点率达到了99.83%。去年也是深圳地铁运营十周年,十年来累计有33亿次市民乘坐地铁绿色出行。

  增购50列地铁列车年底前到位

  据悉,2015年,我市轨道交通三期工程计划完成年度总投资160亿元。7、9号线今年要确保实现洞通、轨通目标,11号线实现电通目标,确保完工一批主体工程;抓紧推动6、10号线主体工程全面开工建设,聚焦前海,顺应前海大开发有利时机,全力推进5、9号线前海段主体工程全面开工建设;力争3号线南延、2号线东延、9号线西延年底动工,6号线南延、4号线北延、3号线东延力争2016年动工建设。

  在提升运营服务水平方面,为适应车辆限牌后市民对公交的需求,我市将着力提升全网运能,地铁集团将确保年底前50列增购列车按时到位,尽快投入运营服务;港铁要完成全部28列车改造工作。

  链接:深圳地铁7号线简介

  深圳地铁7号线(西丽线)连接布心、田贝、笋岗、华强北、福田南、车公庙、龙珠、西丽等片区,是联系特区内主要居住区与就业区的局域线。东西向横穿深圳市区,线路布局呈“V”形,是深圳市轨道交通线网中的局域线。

  线路由太安至西丽动物园,全长约30.2公里,设丽湖、西丽、茶光、珠光、龙井、桃源村、深云、安托山、农林、车公庙、上沙、沙尾、石厦、皇岗村、福民、皇岗口岸、河套、赤尾、华强南、华强北、华新、黄木岗、八卦岭、梅园、笋岗、洪湖、田贝和太安共28座车站,全部为地下车站,其中13座为换乘站。

  下一页:深圳地铁9号线简介

 

 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1