广州如约约租车APP测试版功能简单 三种车型车费(图)

【导语】: 2015年春节开始,广州约租车系统开始内测,广州约租车约车手机APP初步命名为“如约”,内测版功能比较简单。可以约的车型有三种,起步票价分别为20元、25元和30元。比普通的的士要贵出很多。

  

  

  

如约三种车型测试价(从岗顶到市政府)。

  广州官方约租车或月内上街试用 起步价20元

  功能设计简单 车型相对低端 “如约”约租车测试版大揭秘

  算上春节,广州约租车内部测试已有大半个月时间,小道消息称3月上旬开始的公测,至今仍未有确切时间。记者近日对“如约”APP内测版做了全面体验,最大的感受是软件设计简单,与拥有数以亿元计风投资金的老牌专车软件相比,乃如“婴儿”对“壮汉”。此外,司机招聘难、购车成本高也是制约约租车全面铺开的两大瓶颈,“如约”短期想拼赢老牌专车软件实难如意。

  软件

  简单如下单APP,尚无iPhone版

  点击“如约租车”的图标,首先看到的是白底红方的“如约”LOGO,英文名为“REAL CAR”,似乎在强调这才是真正的合法约租车(专车)。而下方写着“一切如约而至”,应是“如约”这个名字的由来。不过新快报记者在这个界面等了十几秒都没能进入主界面,这与主流专车软件有明显差别。封面下方“正在确认你的位置”似乎提醒,必须定位成功才能进主界面。

  进入主界面后,立即能看到你所在地点的周边地图,下方还有“马上用车”、“预约”、“接送服务”三种功能,这是老牌专车软件的基本服务。不过,其他专车软件具备的如包车、优惠券、折扣券、帮他人约车、扫描信用卡、所在地最快到车时间等功能,测试版都没有看到。

  进入地图后,也不像其他专车软件,能看到附近有多少辆约租车、预计多久能到。整个界面只能说已涵盖主要的基本功能,但速度比其他软件慢。特别是细节方面,譬如预约功能,很多专车APP是参照苹果用时间“滚轮”,几秒内就能选定好时间,但如约要通过10个上下键来确定年月日时分,如果是30分,分钟则要点30下。

  测试版中,计费是估算费用,目前没看到有自主绑定卡或者支付账户的功能。下单后,中心会发短信到客户手机,确定约车时间、地点,告知租车司机姓名、联系方式等。APP则只能查到单号、起止地址、完成情况等主要信息,而无司机信息。

  必须要提的是响应时间还未经充分考验,由于测试车少,信息处理少,加上要多一个中心来处理信息,司机何时能联系乘客、车何时能到都是未知。不过有业内人士表示,由于不是乘客端APP对司机端APP,如约目前的反应肯定比其他几家慢。

  “如约”约租车尚无iPhone测试版本也是一大软肋。在珠三角地区,高端客户使用iPhone的人非常多。

 

 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1