河源到惠州机场大巴将开通 凭机票或可免费乘坐

【导语】: 2015年6月前,河源到惠州机场的专线大巴,或将开通。将用用11座、14座纯电动客车营运。营运公司力争与航空公司合作推出凭机票免费乘车的活动。

  

河源城市候机楼至惠州机场专线大巴用纯电动客车营运。

  惠州机场将开通至河源大巴

  为了吸引河源、汕尾乘客,惠州将开通河源城市候机楼至惠州机场的专线大巴,用11座、14座纯电动客车营运。营运公司力争与航空公司合作推出凭机票免费乘车的活动。

  跨市机场大巴用纯电动客车

  昨日下午,海格“绿管家”发布会暨粤东新能源汽车应用推广交流会在惠州举行。

  记者了解到,为了方便汕尾、河源等周边城市乘客到惠州机场乘机,惠州准备成立惠州市空港快线运输有限公司。机场城市候机楼惠州机场售票处总经理范全说,他们准备购入100辆海格纯电动客车,逐步开通惠州机场至周边城市候机楼的机场专线,力争6月左右先开通惠州机场至河源城市候机楼(假日酒店)的班线,初期先根据现有航班安排班次,随后努力达到一小时一班。

  现在,他们正在申请跨市专线牌照、包车证等,票价随后等发改部门审批确定。为吸引乘客,他们正在和吉祥航空公司洽谈,准备让乘客凭机票免费乘坐专线车,再逐步开展乘飞机优惠甚至免费在惠州住酒店、游景区。

  机场专线大巴将采用11座、14座海格纯电动客车,前期先引入5辆接送员工、头等舱和8折机票客户。据悉,经过3个多月的运营,用15千瓦充电桩2.5小时就能充满电跑180公里左右,一辆车每天充电40度,电费0 .8元每度,每月电费960元。而原来柴油车每月油费就要3000元,比纯电动燃料成本多2190元。所以他们这次准备购置100辆纯电动客车,随后根据客流情况陆续开通至河源、东莞樟木头、深圳龙岗等地的机场专线。

  现场签约购置100多辆纯电动客车

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1