广佛环线城轨站点及线路详细规划(广州南至机场段)

【导语】: 广佛环线城轨广州南至白云机场段详细规划情况:全线设置10个站点,从广州南站出发,途径哪些区域,在哪里设置站点,列车开通后的时速多少,规划方案与旧方案的对比情况,等等这些消息,都可以在本文了解到哦!

  

  广佛环线城轨(广州南至白云机场段)站点:

  广州南站(不含),经番禺区大石、沥滘、琶洲会展中心、天河区金融城、岑村、火炉山、白云区大源、太和、竹料站(不含)。

  线路全长45.5公里,除太和站为高架站,其余为地下站。

  开通时间规划:2015年开工2019年交付运营。

  开通后情况:广佛环线全线建成后,从广州南站可坐城轨只要8个站、40分钟左右直接到达白云机场。目前乘坐地铁需要26个站点,约70分钟左右。

  规划与2014年版本相比调整:对比环评与2014年的控制性规划项目招标公告,该段线路站点设置有调整:原来的线路全长59.44公里,而现在的最新方案首先是全程缩短了,缩短为全长45.5公里;其次,把走天河客运站连接大巴客流的原来方案,调整为走岑村、火炉山,并新增了白云区大源站点。另外,记者注意到,城轨的设计时速也从招标的200公里/小时调整到160公里/小时。

  释疑:未来广佛环线将在竹料站跟穗莞深城际的延长线交叉相接,在竹料站将让广佛环线和穗莞深城际延长线进行并线进入白云机场。这样广州南站到白云机场,乘坐城际轨道就可以直达,只需40分钟!

  新闻报道:

  消息概要:珠三角城轨广佛环线广州南站至白云机场段环评公示 中途设8个站 有望年底开工

  未来广州南站到机场只要40分钟

  未来广州南站到白云机场将有直达城轨,只需40分钟可到达!昨日,珠三角城际轨道交通广佛环线广州南站至白云机场段进行环境影响评价第一次公示,记者获悉,这一段线路沿途将设8个站,线路走向有所调整,由原来途经天河客运站,改成了走天河智慧城方向,并新增了白云区大源站。

  据悉,该项目计划今年开工2019年交付运营,而广佛环线全线建成后,从广州南站可坐城轨只要8个站、40分钟左右直接到达白云机场;而目前乘坐地铁需要26个站点,约70分钟左右。

特别推荐:广东珠三角城际轻轨线路图 珠三角城际轨道规划图

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1