广州摇号中签后买车流程 多久内要买车(车主经验)

【导语】: 广州车牌摇号中签率很低,截止到2015年,成功率大概为50:1左右。幸运中签的话,那么要怎么开始准备买车呢?买了车之后,还需要去跑哪些部门,办哪些手续呢?一起来看看广州摇号中签后的买车流程吧,内容是车主的经验之谈哦!

  广州车牌摇号中签有效期有半年

  车主晒经

  有些车主好不容易摇到号,却因为购车准备工作太仓促,直到指标几乎要到期时,才匆忙选择了一款并未考察清楚的车型,最终感到后悔不迭。有的车主眼看指标就要到期,全家集体拍板选定某款热销车型后,一起来到展厅,想和经销经理谈购车事宜时,才被对方告知:此车没现货,提车需要等×个月。

  为了不使自己的好运被浪费掉,部分车主早早制订了购车计划,并抓紧时间选定心仪车型。半年指标有效期转眼就到,如何最合理地安排好这六个月时间,购买到一款性价比高的车型,一些精明的车主介绍了自己的心得。

  本期主角:阿泳

  拿到购车指标后,我一边看着日历,一边开始制订自己的购车计划。由于还有半年时间,我可以充分地对比各品牌车型的性价比。由于白天还要上班,因此,比较车辆信息的时间都安排在晚上。在眼花缭乱的车型中,我会采取排除法则,一次又一次地将车型入选范围缩小。

  在这一轮“海选”中,有些车型连摸都没有摸过,就被淘汰掉了。通常这些车型都是经我对比过各类参数或者口碑,总有一个方面让我感到不满,连现场接触一下的欲望都没有。结果,花了不到一个星期的时间,我将目标初步锁定在5-6款车型中。当然,对于那些购买豪华车的朋友,我强烈提醒他们,在对比各款车型的技术特点时,千万不要忘记了解它们的提车周期,因为,有些车型到货时间就要近半年。如果购买这些车型,时间上无疑会很紧,甚至根本不需要考虑。

  当我纠结于5- 6款车型的优缺点,感到它们各有讨好自己的某方面优势时,零距离与它们亲密接触,成为了一项耗时耗神的工作。在这方面,需要留足够的时间。因为,如果你对某款车型感兴趣,需要经历现场看车、对比其它车型的过程。

  由于我只有周末两天时间有空,因此,在拿到指标后的一个月内,几个品牌的展厅,都成为了我周末与家人共同度过的地方。如果个别周末有别的安排,那么,需要为现场看车预留的时间,至少也在三四个周末以上,也就是说,从现场选车、试驾,需要预留一个月以上。如果需要仔细作出对比,拿到指标的头一两个月,是考察车型的时间。

推荐查看:车牌摇号中签后该怎么上牌?摇号中签后续操作

推荐看:广州新车上牌全攻略 新车上牌流程及所需资料

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1