广州摇号及竞价车牌指标有效期延长至1年(2015)

【导语】:大好消息!广州竞价及摇号分配的车牌指标,使用有效期延长至1年。此前必须获得指标半年内就买车并使用指标上牌,2015年8月5日起,这个时间延长至1年。获得指标1年内买车均可!

图片

  小编提要:

  广州车牌有效期延长至1年要点信息提炼:

  什么时候的指标可以有一年有效期:新规2015年8月5日起实施,8月5日之后发放的指标,有效期仍为半年年,需按下文提示打印指标文件前办理下延期操作,才能把有效期延至1年!

  8月5日及之前分配的指标,仍在有效期内的,均可申请免费延期至1年!单位、个人,无论通过摇号还是竞价获得的指标均可申请!

  怎么办理延期:网上操作即可。中签者可以在广州市指标网页面,登陆后选择点击延期,将指标有效期自指标文件显示的有效期截止日顺延6个月。

推荐看:

个人车牌指标延期操作步骤

单位车牌指标延期操作步骤

  办理时间限制:指标有效日期两天前需办理。

  注意!车牌中签购车期延至1年

  “太好了!可以给中签者更多的选车空间。”从前日起,车牌中签者的购车时间,从6个月延长至1年内,一个指标仅有一次延期机会。不少准车主均表示是个喜事。不过,也有人担心,目前摇号竞争是84人争一个指标,这样一来,会不会引发更多人参与摇号,导致竞争更激烈?据悉,本月车牌指标有10708个,竞价和摇号将分别于25日和26日举行。

  新规:中签者可1年内购车

  昨日,广州市指标办发出公告称,为了方便摇号或竞价中签后的准车主比选、购车,从前日(5日)起,车牌指标(含2015年8月5日前配置核发)的中签者,无论是个人还是单位,均有一次免费顺延的机会,也就是说,按原规定,准车主在中签后6个月内必须买车,现在可以延长到1年内购车,而且一个指标仅有一次机会。

  据了解,中签者可以在广州市指标网页面,选择点击延期后,将指标有效期自指标文件显示的有效期截止日顺延6个月。车牌指标的使用及逾期未用的相关规定不变。延期内的中签者应当重新下载打印指标文件并按要求及时使用指标。

  同时,为了确保有关指标数据得到有效传递交换,延期者务必持有中签指标显示的有效期截止之日(不含指标有效期截止当日)的两天前进行延期操作,如有疑问,可拨打96900进行咨询。

  担忧:延期后中签率会更低?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1