佛山地铁3号线顺德段将于11月18日开建 计划2021年底开通

【导语】:佛山地铁3号线什么时候动工?佛山地铁3号线什么时候开通?佛山地铁3号线顺德段将于2016年11月18日开建,并计划于2021年底前全线建成试运营。佛山地铁3号线36个站点一览。

佛山地铁3号线顺德段将于11月18日开 计划2021年底开通

  11月8日,小编从佛山市城市轨道交通三号线工程(顺德段)(下称“三号线”)开工建设动员大会上获悉,三号线(顺德段)的大良站、顺德医院站、水口站、美旗站将于18日动工建设,并计划于2021年底前全线建成试运营。

  目前,三号线先行段的大墩站一期工程已于8月30日开工建设,随着大良站等三个站点动工,余下站点亦将分批于明年7月前全部动工建设,顺德的地铁建设将从从北部片区正式延伸至顺德东部片区的更大范围。

  三号线始于狮山东站,终点为顺德学院站,线路全长约66.5公里,共设置36座车站。顺德段线路全长约34.5公里,共设置18座车站,其中高架站2座,地下站16座。项目全线总投资逾400亿元,顺德段总投资超过200亿元,占总投资一半以上。

  据介绍,三号线路覆盖佛山新城、北滘新城、大良老城和顺德新城片区等核心区域,为贯通顺德南北的主干线,有利于加强顺德与佛山中心城区的联系。同时,通过广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段与广州市轨道交通网无缝对接,将实现顺德中心城区与广州市南站片区、广州市中心城区的快捷联系。该项目将进一步深化广佛同城效应,对促进区域交通一体化、带动沿线地区的快速发展具有重大意义。

  顺德区委副书记陈浩斌、副区长陈旋就相关工作作重要指示,并与相关镇街分管负责人、顺德区轨道交通投资有限公司负责人分别就征地拆迁、绿化迁改工作以及管线迁改、交通疏解工作签订责任状。

  大会还通过明确组织架构、清晰工作责任等从宏观到微观、从整体到责任、从节点到工期做了全面阐述和重要部署,为三号线顺德段的顺利实施提供了全方位的保障。

  佛山地铁三号线36个站点(不排除个别站点已更名)

  顺德段

  顺德学院站(逢沙停车场)

  逢沙站

  创意园站

  驹荣北路站

  东乐路站

  大良站

  新松站

  顺德医院站

  荔村站

  伦教站

  三洪奇站

  北滘新城站

  高村站

  北滘站(北滘停车场)

  美旗站

  水口站

  大墩站

  东平站

  其他区

  湾华站

  深村站

  电视塔站

  镇安站

  桂城站

  南海广场站

  叠滘站

  中山公园站

  火车站站

  桂丹路站

  佛山机场站

  罗村站

  佛山西站

  兴业路站

  太平站

  狮山站

  大学城站

  科技学院站

》》推荐看:2017佛山将新建5条地铁 2017-2022年轨道建设规划一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1