12月19日90后帅气乘警人工呼吸救醒昏迷旅客

【导语】:12月19日20时30分许,在广州开往成都的k827次列车上年轻男子突然晕倒,一名一名90后帅气民警,口吐白沫,90后帅气民警赶到后对其进行人工呼吸,成功将昏迷旅客救醒。

12月19日90后帅气乘警人工呼吸救醒昏迷旅客

  一名90后帅气民警,在列车上面对突发急病的旅客,不顾病人口吐白沫,果断跪地进行口对口人工呼吸,成功将昏迷旅客救醒,得到全车厢旅客普遍赞许。

  12月19日20时30分许,广州开往成都的k827次列车运行在佛山至肇庆区间,一名年轻男子突然晕倒在10号车厢连接处,陷入昏迷。正当列车工作人员广播寻医时,车上有乘客喊话,“他双眼翻白了,再不想办法就来不及了!”

  此时,乘警彭耀明、梁建斌赶到了现场,一边疏散围观旅客,一边对发病旅客进行检查,发现其脉搏微弱,呼吸急促,口中翻出白沫,情况十分危急。眼看该名旅客病情越来越严重,梁建斌毫不犹豫,立即跪对发病旅客实施口对口人工呼抢救,同时进行人工心肺复苏,直到休克的男子渐渐恢复知觉。

  据了解,这名晕倒的男子叫周某,今年25岁,有心脏病史。列车到达肇庆站后,120医生诊断其可能是急性十二指肠溃疡,随后被送往医院救治。

  记者从广铁警方了解到,救人的铁路乘警梁建斌今年才22岁,小伙长得阳光帅气,是佛山铁路公安处一名入职不到3个月的新民警。昏迷旅客被送医后,围观的旅客都纷纷向这名90后乘警竖起大拇指。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803