广佛肇城轨开通时间延迟 原计划1月10日通车

【导语】: 原本计划1月10日正式通车的广佛肇城轨要延期开通了,具体开通时间目前尚不明确,但据佛山交通部门及站点工作人员透露,开通指日可待。时刻表、票价等均未确定!

  1月7日下午,广佛肇城际轨道狮山站。

  广佛肇城轨将延期开通

  南都讯预计1月10日正式通车的广佛肇城轨要延期开通了,具体开通时间目前尚不明确,但据佛山交通部门及站点工作人员透露,开通指日可待。昨日,南都记者实地探营发现,佛山区域内的5个站点,除了佛山西站正在建设外,其他4个站点的各种设备安装、相关配套设施等都已基本完工,在坐等上面的开通指令。至于市民普遍关注的车次时刻表及票价等问题,目前暂未出台。

  配套设施在抓紧收尾

  从三水西南城区驾车前往,走南丰大道,按照“城际轨道三水北站”字样的指示牌,从鲁村路口转入直行再转桃园路,进入三水北站搭乘城轨,前往南海、肇庆、广州。总路程大概五六公里,所需时间十几分钟。

  昨日下午4时许,南都记者在该站点看到,一批工人们正在忙着铺地板砖、刷桥墩墙壁及安装吊顶灯,有女工也在打扫卫生及护理绿化等。

  “估计两三天就可以全部完成了,现在在收尾阶段。”据一名在铺砖的工人说,现在大家也不知道具体的通车时间。

  站前广场,面积有数千平方米,公交车站台、出租车候客区及社会车辆停车场已明确划分了专用区域。

  而云东海站、狮山站、狮山北站三个站点的相关配套设施,昨日也在冲刺收尾中。工人们说,现在只是在做小的修补,主要的工程已全部完成。

  设备调试完毕等待验收

  由于尚未通车,南都记者昨日探营的4个站点,均只有一个主要进站出入口敞开着大门,有保安人员在把守。

  售票大厅内,设备上张贴着“机器正在调试”字样。南都记者发现,四个站点的总体设计模式及风格基本一致。进入大厅,左边是安检口和2个验票窗口,安检机的四周,安装了多个监控视频,能全方位进行捕捉,后面上站台的电梯口旁,分别标注着去肇庆和广州的方向指引;而右边则是3个售票窗口及出站口。车的班次大屏幕、茶水间、自动售票取票机、洗手间等一应俱全,因面积不大,指引下,一眼就可以找到,很方便。

  “站内的设备都安装调试好了,就等城轨公司的人来验收。”站点的工作人员表示,这是最后一道程序了,“现在还不知道具体的开通时间,在等上面的通知。”

  “城 轨 经 过 佛 山西站,但该站点的配套还在建设中,估计要到明年才能完成,所以此次通车,该站点不停站,不上下旅客。”据城轨相关单位一工作人员透露,其他4个站点中,以三水北站的规模最大,站台上有4条轨道,而其他3个站点规模则差不多,均只有2条轨道。

  车辆在调试检测通行

  昨日下午4时许,三水北站站台上,一辆城轨呼啸而过。“这是在调试检测车辆。”该站点一工作人员说,这样的调试,已经有好几次了,“检测要符合条件才能通车的,这关乎着旅客的人身安全”。

  据一名工作人员说,虽然各个站点的相关配套设施已投入使用,但目前城轨途经佛山各站点的时间、每天的班次时刻表以及设定的人流量、票价等均未公布。

  三水交通部门相关负责人也表示,到目前位置,暂未收到确切的通车日期,他们也在等广铁集团最后公布的通车时间。

相关消息推荐

广佛肇高速通车后影响 广州到肇庆旅游省1小时

]广佛肇轻轨线路图 广佛肇城际轨道线路图(站点)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1