白云路一车道将围蔽半年 配合东濠涌深邃工程

【导语】: 2016年4月起,为配合东濠涌深邃工程建设,广州白云路将从4月28日起围蔽一个车道,围蔽时间是半年!

  白云路一车道围蔽半年

  实施深层隧道排水系统东濠涌试验段工程

  出入白云路的街坊要注意避堵啦!记者昨日从广州市净水公司获悉,为实施广州市深层隧道排水系统东濠涌试验段——新河浦涌截污管工程,经交通管理部门批准,4月28日起,越秀区白云路(广九大马路口至筑溪西街)南往北方向1条车道将围蔽施工,计划工期为6个月。

  据市净水公司介绍,为减少对市民出行的影响,工程将分段分批施工,并安排专人现场疏导交通。敬请过往车辆按照现场指引,互相礼让,小心慢行。污水工程施工给市民出行带来不便,敬请市民谅解。

  记者了解到,广州市深层隧道排水系统东濠涌试验段全长1.7公里,建设地点设在东濠涌东风路以南河道下方,起点位于越秀桥西侧绿化用地,线路沿越秀北路向南,沿途下穿地铁1号线、6号线,顺着越秀中路、越秀南路、东沙角路南下,终点位于江湾大酒店东侧的补水泵站。隧道通过孖鱼岗涌竖井、中山三路竖井、玉带濠竖井与浅层系统连接。

  广州市水务局公布的数据显示,东濠涌深隧的规划还包括浅层排水系统的改造,新河浦涌截污管工程是东濠涌深隧系统一部分。东濠涌深隧整个工程资金约6.9亿元。工程建成后,可削减东濠涌和新河浦涌流域雨季合流污水和初期雨水70%以上的污染,提高流域内合流干渠的排水标准到10年一遇。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803