2017广州地铁安检升级第一阶段实施时间:9:30至正常运营结束

【导语】:10月10日开始,广州地铁将正式启动安检升级措施,首批6个地铁站率先实施安检升级,安检时间是9:30至正常运营结束。

  10月10日开始,广州地铁将正式启动安检升级措施,纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等首批6个地铁站率先实施安检升级,安检时间是9:30至正常运营结束。所有进入这6个地铁站的市民都要接受“人走安检门、物过安检机”的安检。

  是哪6个站呢?看看有你经过的站点吗?

  9:30起,进入这6个车站的乘客都需要接受“人走安检门,物过安检机”的安检,部分客流较大的站点在有条件的情况下还会增加安检门的数量提高安检速度。

  【过检指引】

  无行李乘客:走无行李通道

  为了减少排队安检的时间,建议市民尽量少携带包包等行李物品。不带包袋等行李物品的乘客,只需走“无行李通道”过安检门即可。

  带包乘客:提前拿出包里的水

  各安检点均配有台式液体探测器,可对液体进行检测。建议带水的乘客过安检前取出以备检查,以便缩短过检时间。

  特殊人群:可求助引导员或直接走无行李通道

  有优先通过需求的特殊人群可走无行李通道;或是在进入安检通道前先求助安检引导员。

  【特别提醒】

  1.走地铁的过街通道也应配合安检

  昨日测试体验中,记者留意到,有市民表示,自己仅是通过地铁的过街通道,并非要乘车,为何还要安检?对此,地铁表示,为避免遗漏,保障安全,进地铁“人、物”均应接受安检。

  2.尽早出门以免迟到

  早晚高峰在安检升级的站点乘车,应提前多久出门?由于安检通行速度与部分站点进站客流存在一定的不匹配性,安检升级确实会使部分车站的客运组织受到不同程度的影响。可能出现部分出入口的总排队时间达到30分钟(甚至超过30分钟)的现象,个别站还可能会排队至站外。乘客最好尽早出门,可根据实际情况预留多时间。

  3.拒绝接受安检或被禁止进站

  乘客拒绝安检怎么办?记者了解到,根据有关规定,经检查发现可疑物品的,乘客应自行取出并接受进一步检查,对拒绝接受安全检查或坚持携带危害公共安全物品的乘客,安全检查人员有权禁止其进站乘车。

》》10月10日开始过机安检 广州地铁不能带什么?

》》广州地铁安检10月10日起升级 教你如何快速过安检(图)

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1