广州白云二线最新消息:计划2017年底开工(图)

【导语】:广州白云二线(棠新路-机场路)最新消息:计划2017年年底开工,2019年建成通车,全长1.4公里,双向六车道,设计时速为60公里。

白云二线线位图

  昨日(10月9日),白云二线(棠新路-机场路)工程环境影响报告书(报批稿)被广州市环保局网站环评受理公示。记者从环评中获悉,近年来白云新城的发展急需扩建白云区的东西向交通道路,因此,作为广州城市道路“十三五”建设的重点,白云二线的建设也被提上日程。根据环评,白云二线(棠新路-机场路)计划2017年年底开工,2019年建成通车,全长1.4公里,双向六车道,设计时速为60公里,工程投资估算为9.6亿元。

  记者从《白云二线(棠新路-机场路)工程环境影响报告书(报批稿)》中获悉,近年来,白云国际会议中心、广州新体育馆、白云新城的规划建设带动了白云区城市建设步伐,为更好改善多年来“南北通畅、东西受阻”问题,广州北部新建扩建平行东西主干道势在必行。白云二线作为白云区最靠近市中心的一条区域性东西向要道,建成通车后可以分流北部交通,减少京广铁路分割的影响。此外,该工程项目也是即将兴建的白云新城中向北联系的重要交通骨架,它的建成将架立起白云新城内与北部联系的主要交通网络。白云二线(棠新路-机场路)计划将于2017年年底开工。

  据悉,此次环评工程实施的内容包括拆迁工程、道路工程、交通工程、照明工程、排水工程、电力管沟工程及绿化工程。根据环评,白云二线(棠新路-机场路)作为一个贯穿白云区的东西向交通干道,道路西起于棠新路,分别于南北走向的棠乐路、汇侨路及多条规划路相接,东止于机场路。由于远期需考虑设置隧道下穿机场路后连接齐富路,因此将为机场路隧道远期实施预留施工条件。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1