广州东风东路陵园西路西侧新天桥有望10月底建成(图)

【导语】:广州东风东路陵园西路西侧新天桥有望10月底建成。据悉,建成后人行天桥桥下净空的车行道范围将大于5米,这意味着新天桥会“长”高。

  自8月底拆除后,东风东路陵园西路西侧天桥仍处于围蔽状态,南侧桥墩已建成,但北侧桥墩还在做基础阶段,新天桥有望10月底建成。

  据了解,陵园西路东、西两座天桥建于1985年,分列陵园西路与东风东路交叉口的东西两侧,可谓是一对“姊妹天桥”。因其桥桥墩位于东风路车行道,存在极大的道路交通安全及桥梁安全隐患,根据“东风路人行天桥装配化改造一期工程”的工作安排,这两座天桥都将拆除。其中,西侧天桥拆除后将重建,而东侧天桥只拆除不重建。8月24日起,陵园西路西侧人行天桥禁止行人通行,对桥上相关设施进行拆除,8月27日,西侧天桥被正式拆除。

  昨日,记者走访发现,西侧天桥被拆得干干净净。施工现场目前仍处于围蔽状态。南侧的桥墩已建成,一共4个,两长两短。有工作人员表示,北侧管线繁多,北侧桥墩还在做基础阶段,“新天桥有望月底建成,具体开通时间看到时通知。”

  据悉,西侧的天桥将在原址重建,新桥采用全钢结构装配化改造。建成后,人行天桥桥下净空的车行道范围将大于5米,这意味着新天桥会“长”高。主桥桥总宽为5.7米,其中人行道净宽4米;楼梯为单侧落地,行人部分总净宽4.8米。改造的人行天桥预留建设垂直电梯的位置,以便市民无障碍使用。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1