2017年9月广州新增终生禁驾人员4名 终生禁驾什么条件?

【导语】:2017年9月份广州新增终生禁驾人员4名,新增记12分重点驾驶员233名。那么终生禁驾什么条件?

  昨日,记者从广州公安交警部门获悉,2017年9月份广州新增终生禁驾人员4名

  根据上级公安机关的工作部署,广州交警向社会曝光9月份新增的终生禁驾人员以及记12分、逾期未审验、逾期未换证、驾驶证被注销重点驾驶员名单。经统计,9月份新增终生禁驾人员4名,新增记12分重点驾驶员233名,新增逾期未审验重点驾驶员2284名,新增逾期未换证重点驾驶员87名,新增驾驶证被注销重点驾驶员339名。

  终生禁驾

  终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对交通肇事逃逸司机所作的永久不得重新取得驾驶证的行政处罚。

  《交通安全法》规定终生禁驾的两种情形:

  一是因饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故,构成犯罪;

  二是造成交通事故后逃逸构成犯罪。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1