2017年10月10日广州地铁4号线全线开始“跑图”试运行

【导语】:10月10号,广州地铁新线开通筹备再度传来好消息——4号线全线开始“跑图”试运行!据介绍,“跑图”其实就是在4号线南延段开通运营前,按照4号线贯通后的列车运行图计划和时刻表,安排列车在既有线路正常载客运行,在南延段6个站间区间的线路上模拟正常运行。

  10月10号,广州地铁新线开通筹备再度传来好消息——4号线全线开始“跑图”试运行,这是继4号线全线贯通后又一重要里程碑,标志着4号线全线进入运营开通前的最后一个重要调试阶段。本次贯通跑图为期79天,持续到4号线南延段运营开通。

  10月10日上午8:59,随着4号线行调的一声令下,首趟1805次(077078车)缓缓从黄村折返线开出进入黄村下行站台,开始了本次贯通“跑图”的列车试运行,历经70分钟,27204次(077078车)在南沙客运站下行站台准点停稳。

  据介绍,“跑图”其实就是在4号线南延段开通运营前,按照4号线贯通后的列车运行图计划和时刻表,安排列车在既有线路正常载客运行,在南延段6个站间区间的线路上模拟正常运行。跑图期间,既有线路载客为正常载客,在金洲站清客完毕后继续按照运营时刻表跑南延段线路,直至南沙客运港站折返。跑图期间,将对4号线运行图兑现率、列车正点率、新车车辆系统稳定性及信号系统稳定性等指标进行全面测试。据了解,为了减少对既有线路的客运服务影响,并确保全线跑图调试质量。10月10日起,4号线依次采用三种版本的时刻表,列车也从原有载客的27列增加到36列,分别从南沙客运港、黄村两端站投入跑图运营。

  为了备战全线贯通列车跑图调试工作,地铁公司结合4号线既有线路及南延段“量身定制”了应急预案、风险与对策、行车组织安排等10余项保障方案,编排了91条司机行车交路表,组织完成了4号线乘务站务人员跑图前的专项培训和作业标准评估,联合调度、车辆、信号等部门开展十余次的行车应急演练,完成了17列新车信号安全载客认证和空载试运行。

  据了解,4号线南延段始于既有金洲站,终点为南沙客运港站。线路全长12.6公里,设金隆、飞沙角、大涌、塘坑、南横、南沙客运港等6座地下车站,即将于今年年底开通。在后续的列车跑图试运行中,地铁公司将结合行车组织、客运组织、以及设备保障等方面定期开展总结交流和深度培训,进一步提高各岗位/工种磨合度,高质量、高标准完成全线列车“跑图”调试任务,保障年底南延段顺利开通运营。

上月进度:2017年9月广州地铁4号线南延段最新进度一览

  南延段(建设中):

  六站名称:金隆站(已改飞沙角站)、广隆站、大涌站、塘坑站、资讯园站(已改南横站)及南沙客运港站……《详情》

广州地铁4号线建设进度最新消息(持续更新)

2014年12月广州地铁4号线南延段最近进度:均开始土建

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1