10月15日起广州地铁安检升级车站增至20个 安检时间延长

【导语】:从10月15日开始,广州地铁升级安检的车站将增加至20个,升级安检的时间也将延长为运营时间内。

  广州地铁升级安检工作即将进入第二阶段。从10月15日开始,广州地铁升级安检的车站将增加至20个,升级安检的时间也将延长为运营时间内。广州地铁表示,20个站升级安检的时间将全面覆盖早、晚高峰,提醒市民务必做好出行的准备。

  广州地铁表示,从10月15日开始,纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站、东湖站、万胜围站、坑口站、滘口站、东山口站、广州东站、体育西路站、三元里站、广州南站、小北站、团一大广场站、海珠广场站、机场南站、广州塔站等20个地铁站升级安检,安检时间与正常运营时间一致,所有进入上述地铁站的市民,都要按照“人过安检门、物过安检机”的原则接受全面的安全检查。

  据了解,为了尽可能降低安检升级对市民出行的影响,广州地铁将根据各站条件采取“一机一门”、“一机多门”和“机检+人检”三种安检模式,加快对入站市民及行李的安检速度。

  为了使安检升级工作更加人性化,广州地铁将采取三种特殊措施。包括:一是针对孕妇、1.2米以下儿童及行动不便人士等特殊群体,采取“人检模式”优先安检,快速通行;二是针对早晚高峰个别大客流的站点,适时启动紧急模式,采取“人检模式”,安全快速疏导乘客;三是针对极端天气、突发大客流等特殊情况,采取“机检+人检”的方式,确保乘客快速进站。

  据了解,为了让广大市民有一个熟悉的过程,广州地铁的升级安检工作分三个阶段,从10月10日开始,逐步增加升级安检的站点、逐渐延长升级安检的时间,直到11月30日,所有地铁站将在正常运营时间内全面升级安检。

》》10月10日开始过机安检 广州地铁不能带什么?

》》广州地铁安检10月10日起升级 教你如何快速过安检(图)

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1