陵园西路天桥桥跨吊装完成 预计10月底建成通行(图)

【导语】:越秀区东风路陵园西路西侧人行天桥拆除重建工程已于14日晚吊装完成,接下来还将进行梯道安装等施工,预计10月底可以建成并通行。



  越秀区东风路陵园西路西侧人行天桥拆除重建工程又有新进展!记者了解到,经过一个多月的紧张施工,14日晚天桥的桥跨部分已经顺利吊装完成。接下来还将进行梯道安装等施工,预计本月底可以建成并通行。

  记者在现场看到,银白色的桥跨被架在道路两侧的桥墩和两个临时铁架上,焊接两段桥跨的施工工人正在用防水布遮雨。

  除了桥跨,记者还注意到,天桥两端梯道的转弯处平台也已经安装。据现场施工工人介绍,新天桥的梯道将是“两侧台阶,中间坡道”的格局。新天桥的桥身颇长,几乎要抵到道路两侧的墙体。

  虽然西侧天桥还在建设中,因东侧还有一座天桥,对这一带出行影响不大。居民黄小姐推着婴儿车和母亲一起过天桥,她说,西侧天桥和东侧天桥的桥面都设置了防滑棱,虽然此举可以防滑,但推婴儿车、自行车走起来都很颠簸,“希望新天桥的坡道是平整的、平缓的,方便居民出行。”

  据悉,为不影响周边居民出行,陵园西路东侧天桥将在西侧天桥建成通行后开始拆除工作,按计划将不再复建。陵园西路“双天桥”的时代也将一去不复返。按照规划,新天桥相比原来“个子更高”,人行天桥桥下净空的车行道范围将大于5米,行人部分总净宽4.8米。还将配置无障碍电梯,方便居民出行。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1