2017广州地铁13号线二期工可报告获批 最新线路图一览

【导语】:广州地铁13号线二期工程可行性研究报告获批!据悉,地铁13号线二期全线设23站,9座可换乘,全长33.8公里,采用最高时速100公里的8节编组A型车。



  广州市城市轨道交通13号线二期工程示意图

  广州地铁13号线二期工程可行性研究报告获批,全线设23站。昨日,记者从广州地铁获悉,地铁13号线二期工程可行性研究报告获广州市发改委批复,可动工建设,线路全长33.8公里,采用最高时速100公里的8节编组A型车。

  全线设23座车站9座可换乘

  据了解,13号线二期工程线路呈东西走向,起于朝阳,终止于首期工程鱼珠站,主要行经城市核心区,沿线规划有白云湖片区、罗冲围综合改造片区、北京路文化核心区、珠江新城、国际金融城、黄埔临港商务区等重点发展地区。线路全长33.8公里,均为地下线,设朝阳、庆丰、凰岗、槎头、西洲、松溪、罗冲围、西场、彩虹桥、纪念堂、仓边路、建设六马路、农林下路、梅东路、花城广场北、冼村、石牌南、马场、白马岗、天河公园、棠下、车陂、珠村等23座车站。(以上站名除已运营车站外,其余车站站名均为工程暂定名)

  根据目前规划,13号线二期23座车站中有9座可以换乘。其中,槎头站与规划中的十二号线换乘,西场站与五号线换乘,彩虹桥站与八、十一号线换乘,纪念堂站与二号线换乘,建设六马路站与规划中的十二号线换乘,冼村站与十八号线换乘,马场站与规划中的十九号线换乘,天河公园站与十一、二十一号线换乘,车陂站与四号线换乘。

  采用100公里/时8节编组A型车

  据了解,13号线二期工程的建设是实现城市总体规划,提升中心区功能,支持重点发展地区的需要;是疏解中心城区交通拥堵严重路段的迫切需要;是完善线网结构,持续增强轨道交通网络效应的需要;是疏导五号线现状客流压力,是提高东部客流直达市中心的便捷性,优化轨道网络运营服务水平的需要。

  按照客流预测情况,13号线二期开通运营初期日均客流量约122万人次。因此,结合线路的功能定位以及客流特征,13号线二期将按照与首期工程一致的系统制式,即采用最高运行速度100公里/时的8节编组A型车。

  截至目前,13号线二期全线设计招标已完成,正进行初步设计编制。

二期消息:广州地铁13号线二期线路图及站点(2017新规划版)

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

2014年10月底广州地铁十三号线完成24% 10个站动工

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1