2017广湛高铁最新线路图一览 广州到湛江只要2小时(图)

【导语】:2017年广湛高铁10月最新消息:广湛高铁全长约421公里,规划铁路线路从广州出发,途经佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、终至湛江西站,未来从广州去湛江可能2小时就能到!

  相信不少粤西的朋友都有这样的经历:假期从广州回家,晚上十点的车,第二天下午才到家,耗时十几个小时……好消息!一天往返粤西不是梦,广湛高铁来了!

  日前,广东省铁路建设投资集团有限公司发布《广州至湛江客运专线项目可行性研究及初步设计招标公告》,“广湛客运专线”高铁项目的前期工作又向前迈进了一步。

  “广湛客运专线”时速拟设计为350公里,全长约421公里,规划铁路线路从广州出发,途经佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、终至湛江西站,也就是说,未来从广州去湛江可能2小时就能到!

  广州枢纽内设往广州北站的联络线有两条,双线总长度约17.8公里;往广河客专的联络线双线长度约9.7公里。湛江西动车停车场走行线长度双线约5.0公里。

  广湛高铁将大大减轻广州南站的客流压力,与广珠城际以及在建深圳至湛江铁路的客流形成错位运营。同时,广湛高铁还会接入广州火车站。目前正在抓紧推进前期工作。

  以后到粤西就方便啦!是不是敲开心?!

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1