2017年10月25日起广州机动车登记服务站可核发新车临时号牌

【导语】:自2017年10月25日起,广州交警正式授权设立于机动车品牌专卖店(4S店)的机动车登记服务站,办理业务范围在国产9座以下载客汽车注册登记的基础上,增加核发新车临时行驶车号牌的业务权限。

  自2017年10月25日起,广州交警正式授权设立于机动车品牌专卖店(4S店)的机动车登记服务站,办理业务范围在国产9座以下载客汽车注册登记的基础上,增加核发新车临时行驶车号牌的业务权限。

  据广州交警相关负责人介绍,车主在汽车品牌专卖(4S店)购买了国产9座以下载客汽车,需要临时上道路行驶的,无需再前往车管窗口申请,凭车辆相关资料即可在该汽车品牌专卖(4S店)机动车登记服务站申请办理临时行驶车号牌,实现从购车到上牌的一站式服务。根据广东省物价局、广东省财政厅的相关规定:“临时号牌每张5元(小汽车为前后各一张)”,车管部门只按规定收取以上行政事业收费,不收取其他任何费用。

  广州交警表示,广州交警将不断完善相关工作机制,下一步还会继续增加更多的机动车登记服务站点,将会有更多的车主享受到此项便民措施带来的便利。

  小贴士

  申领临时行驶车号牌所需资料

  1)机动车所有人的身份证明;

  2)机动车交通事故责任强制保险凭证;

  3)机动车整车出厂合格证明;

  4)机动车购车发票;

  5)单位车还需提供委托书及代理人身份证明。

  (以上资料均需提供原件及复印件)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1