2017深茂铁路最新消息:江门至茂名段2018年6月通车

【导语】:2017年深茂铁路最新消息:截止10月24日,工建设取得了重大突破,江门至茂名段架梁施工圆满完成,为2018年6月通车打下坚实基础。

  昨日(10月24日),记者从中铁二十五局集团有限公司获悉,深茂铁路施工建设取得了重大突破,江门至茂名段架梁施工圆满完成,为2018年6月通车打下坚实基础。

  昨日上午,在阳江市雅韶镇柳溪大桥施工现场,随着最后一片长24米、重104吨的T型梁稳稳落在桥台上,深茂铁路江门至茂名段架梁施工圆满完成,为明年6月如期通车打下坚实的基础。据介绍,深茂铁路正线全长388公里,东起深圳,途径东莞、广州、中山、江门、阳江,西至茂名,分两期建设。一期工程江门至茂名段全长266公里,设计时速200公里,工期4年,先行段工程于2014年6月开工。二期工程深圳至江门段正在抓紧进行项目前期工作。

  据悉,项目通车后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由原来的5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由近7小时缩短至3小时以内。明年一期项目通车后,届时广州市民可从广州南站坐广珠城际到江门站点再转乘深茂高铁一期接驳去到茂名。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1