2017国庆广州铁路发送旅客同比增18.1% 每天50万人进出南站

【导语】:今年国庆中秋10月1日至8日期间,广州铁路发送旅客同比增18.1%,每天有50万人进出广州南站,广铁运客1805万人次创新高。

  广州铁路发送旅客同比增18.1%

  昨日,广州市交委发布黄金周期间交通运输情况。数据显示,10月1日至8日期间,广州地区共发送旅客687.9万人次,同比增长5.3%,共疏运到达旅客405.3万人次(不含公路),同比增长9.7%。

  其中,铁路发送旅客345.4万人次,同比增长18.1%,到达旅客333.1万人次,同比增长10.7%。公路发送旅客264.5万人次,同比下降9.6%。民航发送旅客77.1万人次,同比增长14.8%,到达旅客71.4万人次,同比增长5.2%。

  公共交通方面,地铁运送旅客约5500万人次,同比增长1.3%。公交运送旅客约3500万人次,同比下降10.0%。

  每天有50万人进出广州南站

  据新华社电 广铁集团7日发送客流高达170万,8日还将继续增加。华南高铁第一枢纽大站广州南站日均吞吐客流量已超过春运最高峰,超过50万人次。

  地处广州番禺的广州南站,已有京广、广深港、贵广、南广和广珠城际5条高铁交通干线在此交汇。广州南站站长张哲说,国庆假期期间,广州南站日均发送旅客超过25万人次,是2010年开站之初的20倍,同时车站到达量也与发送量基本持平。也就是说,每天有50万人进出广州南站,冠绝华南地区所有的交通枢纽站。

  广铁运客1805万人次创新高

  昨日,记者从广铁集团了解到,今年国庆中秋期间,广铁迎来史上最大客流,10月1日至8日共运客1805万人次,高铁运量占广铁总运量的六成。其中,广州南站发送旅客276万人次,深圳北站发送旅客165万人次,长沙南站发送旅客118万人次。

  昨日,在梅州往广州的T8367次列车上,从始发站开出到终点站,不仅座位上坐满了旅客,连各个车厢走廊都站满了买站票的旅客。15时许,记者在广州东站发现,返程出站处人头涌涌,比往常客流明显增多。

  今年国庆黄金周,广铁主要高铁城际均迎来开通以来的峰值,发送总量超过1100万人次,同比增长23.2%,占广铁总运量的六成。

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1