2017年中旬羊城通“记名卡”将全面投入使用 可挂失可补办

【导语】:据悉,2017年中旬羊城通“记名卡”将全面投入使用,届时羊城通丢失后,将可挂失可补办,妈妈再也不用担心我丢羊城通了~

2017年中旬羊城通“记名卡”将全面投入使用 可挂失可补办

  系广州只要你拥有一张羊城通,充够钱你就可以玩遍成个广州啦,BUT,如果不小心丢失了怎么办?以前只能一笑而过,而最近,2017年中旬羊城通将推出首批“记名卡”,以后羊城通唔见终于可以办理挂失。

  正面比原先的羊城通多了一个二维码,其中还会有用户全名及身份证后四位号码,以做记名,还可挂失。

  背面则是一些与功能相关的小图标,其中有地铁、银行卡、公交车、自行车、手机登标志,这也意味着羊城通的使用将会更广泛。

  看点1

  推出“记名卡”,可随时办挂失

  2016年12月30日,在羊城通发行服务15周年活动上,羊城通公司推出首批“记名卡”,内嵌使用者个人身份信息,通过密码保护账户安全,可随时退卡或挂失。

  在活动现场,第55000001张羊城通卡,也是首张“记名卡”正式亮相,该卡外观有别于一般羊城通卡,上面将会有用户全名及身份证后四位号码,市民需要前往客户中心使用二代身份证进行办理,预计2017年中旬会全面投入使用。

  预计在今年3月份,羊城通将会推出“羊城通宝APP",一款跟支付宝相似的支付软件(支持安卓和IOS双平台),乘客通过羊城通宝的钱包账户,享受羊城通卡的相关服务,可通过QQ钱包、微信支付充值通宝账户,羊城通APP还可以随时生成公交支付二维码

  看点2

  只有部分羊城通才能取回押金

  1、羊城通普通卡

  押金30元,即可退押金,以50元为倍数充值,最高可充500元。

  2、城通纪念卡

  不收取任何押金,不办理退卡,一般根据相关规定限量发行其他功能与普通卡一样。

  3、羊城通30元卡

  (俗称月票卡,已停用)不收取任何押金,卡本费10元,不可以办理退卡业务,功能和普通卡使用一样。

  4、羊城通企业卡

  不收取押金,不办理退卡,均由企业统一定制,功能和普通卡使用一样。

  5、销售类票卡

  不收取押金,不办理退卡,羊城通的个性化卡,如手表类,手机挂件等。

  6、羊城通联名卡

  不收取押金,不办理退卡,与银行卡绑定在一起,同时满足银行卡和羊城通的功能。

  看点3

  普通卡取回押金需满足的条件

  1.若卡无人为损坏

  押金20元及余额可全额退还,回收票卡

  2.若卡有损坏

  将收取15元工本费,退回5元押金及余额,回收票卡

  羊城通客户服务中心地址

  (1)东华东客户服务中心

  广州市越秀区东华东路车路边37号,东华南路公交站牌后面,营业时间:星期一至星期五9:00~19:00,星期六10:00~16:00,星期日不营业

  (2)人民北客户服务中心

  广州市人民北路466号,西门口公交站牌后面,营业时间:星期一至星期五 9:00~19:00,星期六10:00~16:00,星期日不营业

  (3)公园前客户服务中心

  广州市中山五路公园前地铁站内J出口(地铁站内),营业时间:星期一至星期五 9:00~19:00,星期六至星期日10:00~16:00

  (4)体育西客户服务中心

  广州市体育西地铁站G出口(地铁站内),营业时间:星期一至星期五 9:00~19:00,星期六至星期日10:00~16:00

  (5)动物园客户服务中心

  地铁动物园站内C出口方向,商铺编号:DWY-5-4S,营业时间:星期一至星期五 9:00~19:00,星期日 10:00~16:00,星期六不营业

  (6)客村客户服务中心

  地铁客村站内,商铺编号:KC-3-1S,营业时间:星期一至星期五 9:00~19:00,星期六至星期日10:00~16:00

  (7)鱼珠站客户服务中心

  地铁五号线鱼珠站内商铺(地铁站内C出口方向,商铺编号:YZ-5-2S),营业时间:星期一至星期五9:00~19:00,星期六10:00~16:00,星期日不营业

  (8)广州东站客户服务中心

  地铁广州东站内HJ出口方向,商铺编号:GZDZ-3-6S,营业时间:星期一至星期五9:00~19:00,星期日 10:00~16:00,星期六不营业

  (9)花地湾客服中心

  荔湾区地铁一号线花地湾站内AD出口方向,商铺编号:HDW-1-7S,营业时间:星期一至星期五 9:00~19:00,星期日 10:00~16:00,星期六不营业

  (10)汉溪长隆站客服中心

  番禺区地铁三号线汉溪长隆站内C出口方向,商铺编号:HXCL-3-6S,营业时间:星期一至星期五9:00~19:00,星期六至星期日10:00~16:00

  (11)白云文化广场客服中心

  白云区地铁二号线白云文化广场站内C出口,商铺编号BYW-2-5S,营业时间:星期一至星期五9:00~19:00,星期六10:00~16:00,星期日不营业

  (12)车陂南站客户服务中心

  天河区地铁四、五号线车陂南站内A、B出口之间,商铺编号:CPNL-4-7S,营业时间:星期一至星期五9:00-19:00,星期日:10:00-16:00,星期六不营业

实用信息推荐:

羊城通余额查询:羊城通余额查询攻略(微信公众号查询步骤)

羊城通可用城市一览:羊城通可以在哪些城市使用?

羊城通卡可用城市查询:羊城通可使用城市查询方法 微信公众号查询

羊城通网上充值攻略:羊城通网上充值流程图

羊城通手机充值攻略:支付宝钱包 手机充值羊城通方法

羊城通充值点:广州羊城通4种充值方式及1000多个充值点

》》羊城通最多充值多少钱?

》》羊城通客服热线电话及客服中心地址

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1