2017年11月广州地铁13号线最新消息:进入运营调试阶段

【导语】:2017年11月广州地铁13号线最新消息:计划2017年底建成开通的广州地铁13号线首期已进入运营调试阶段。

  近日,记者从增城区获悉,计划今年底建成开通的广州地铁13号线首期,已进入运营调试阶段。

  据了解,地铁13号线首期全线均为地下线,全长约27公里,设11座车站(详见上图),其中4座换乘站分别是:鱼珠站与已开通运营的五号线换乘、夏园站与五号线东延段换乘、裕丰围(原丰乐路站)与七号线二期换乘,新塘站与穗莞深城际线和十六号线换乘。该线路将解决增城新塘等地区居民出行的需求。

  此外,记者了解到,13号线首期的配套设施一应俱全。13号线首期全线各站均在站台层设有母婴室,面积约10平方米,房间具备换气功能,开通后将配有沙发、婴儿换尿布护理台、垃圾桶、使用指南等设施。13号线首期所有车站不仅配有公厕,还改良了公厕的通风系统,优化了布局,适当增加了女洗手间的空间,使男女公厕面积均不少于15平方米,男女蹲位比最大达到1比2,新塘站女厕蹲位更是多达9个。另外,13号线首期所有出入口都设置了雨棚,已建和在建的出入口也都设置了扶梯,条件好的出入口还分别设置了上、下行扶梯。

  二期消息:广州地铁13号线二期线路图及站点(2017新规划版)

  广州地铁13号线具体站点:

  13号线一期站点11个分别为:鱼珠站、裕丰围站、双岗站、南海神庙站、夏园站、南岗站、温涌站、白江站、新塘站……《点击看线路图》

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1