广州地铁4号线与地铁18号线拟在南沙接驳

【导语】:广州地铁4号线与18号线(蕉门-横沥)接驳线建设方案研究已启动招标采购,两条隔江相望的线路有望提前实现“一线牵”,便利南沙居民。

  记者日前从中国政府采购网获悉,广州地铁4号线与18号线(蕉门-横沥)接驳线(简称“接驳线”)建设方案研究已启动招标采购,两条隔江相望的线路有望提前实现“一线牵”,便利南沙居民。

  招标内容显示,接驳线起于4号线蕉门站,途经体育馆片区、灵山岛和横沥岛,联络18号线横沥站。招标采购方是南沙重点建设项目推进办公室。招标提到,本次研究要“保证接驳线能够独立运行,并兼顾未来扩容的需要”。本次招标将研究线路,12月底完成报告初稿编制,2018年1月底完成全部工作。

  4号线起始于黄村站,终点站为金洲站,目前已开通金洲至车陂南共14个站点,是南沙联结广州城区最主要的交通方式之一。

  2015年,在《广州新一轮轨道交通(2015-2025)建设规划方案图》中,确定了地铁18号线将从广州东站至万顷沙站。这是继4号线后,又一条通过南沙的地铁线路。

  有业内人士告诉记者,从目前的情况来看,南沙区启动的“建设方案研究招标”更偏向于区域的先行研讨。招标所确立的方案要想真正落地,还要走轨道交通建设的基本报批等相关流程,要以国家层面的批复方案为准。也就是说,接驳线离真正建设落地仍需较长的时间。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1