2017广州南沙港铁路最新动态:全线首片T型梁完成浇筑

【导语】:广州南沙港铁路全线首片T型梁已于近日在蓬江制梁场内完成了浇筑,这意味着南沙港铁路施工进入了新阶段。

  国家重点铁路项目、作为广州国际航运中心建设重要支撑的南沙港铁路施工建设有新进展。笔者2017年11月1日从施工方中铁二十五局了解到,广州南沙港铁路全线首片T型梁已于近日在蓬江制梁场内完成了浇筑,这意味着南沙港铁路施工进入了新阶段,为下一步T型梁的批量生产奠定基础,也为明年开展的架梁施工创造了条件。

  南沙港铁路贯穿江门、中山、佛山及广州四市,线路自广珠铁路鹤山南站引出,向东南方向经鹤山市雅瑶镇,江门市蓬江区,佛山市顺德区均安镇,中山市小榄、东凤、南头、黄圃等镇,广州市南沙区万顷沙镇,止于南沙港区,全长约88公里,计划于2020年建成通车。

  据中铁二十五局蓬江制梁场负责人介绍,蓬江制梁场占地95亩,肩负着6座特大桥、3座大桥和1座中桥合计1416片T型梁的生产任务,首片完成浇筑的T型梁净长32米、重约142.2吨。预计在今年12月,该梁场可完成国家认证,通过认证后,梁场将进入批量生产阶段,届时平均每天可生产6片梁,确保架设工程于明年如期进行。

  作为国家重点铁路项目和广州国际航运中心建设的重要支撑,南沙港铁路是珠三角西部货运通道的重要组成部分,亦是构筑珠三角西翼各市与广大内陆地区之间铁路货运联系的重要通道。南沙港铁路建成将有利于延伸港口腹地范围,增强港口竞争力,降低沿线地区企业物流成本,提高企业和地区经济市场竞争力,推动区域产业结构调整,推动珠三角和广东省经济的可持续发展。在路网中,该线为中南、西南地区重要的铁水联运通道,是优化广州枢纽货运布局、完善区域路网结构的重要线路。

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1