11月22日航空电子发票可入微信卡包 电子发票怎么申请?

【导语】:2017年11月22日起,南航航空电子发票可入微信卡包,那么航空电子发票怎么申请?

11月22日航空电子发票可入微信卡包 电子发票怎么申请?

  “南航e行”再推便捷电子化服务!昨日(11月22日),南航携手微信推出电子新服务——南航旅客成功开具航空旅客运输电子发票后,可将电子发票发送至指定邮箱或一键添加至微信卡包,保存、查看、使用更为便捷。据悉,此举在国内航空公司尚属首创。

  据了解,航空旅客运输电子发票对应的是目前使用的纸质航空旅客运输电子客票行程单。与传统纸质行程单相比,电子发票具有无纸化、低能耗、易保存、易查询等优点。据最新的电子发票报账政策,旅客乘坐南航航班航程结束后,可选择纸质行程单或电子发票的形式报账。电子发票添加至微信卡包后,有需要的企业可支持员工通过企业微信、手机APP、网页版等渠道,一键导入微信卡包里的所有电子发票,自动生成消费记录,完成报账审批流转,省去了打印纸质文件、贴票的传统过程,耗时大大缩短。

  另外,电子发票取代纸质行程单、电子化报账流程取代传统的纸质报账流程,意味着更为便捷和环保。据测算,每开出100万份纸质发票约需砍伐400棵大树。2016年,南航为将近800万人次旅客提供了纸质行程单,如果该部分能转为电子发票,每年至少可少砍3200棵大树。

  据悉,目前,旅客在南航官方直销渠道购买由南航实际承运的国内机票、非机票增值服务产品或者进行退票,可在行程全部结束后的1个月内,通过南航官方APP、移动官网、官方微信号自助开具有关费用的电子发票,但暂不支持向购买国际机票、代理人渠道机票以及团队机票的旅客提供电子发票服务。

  电子发票申请流程

  1.南航APP:服务大厅→安全抵达→报账凭证→电子发票

  2.移动版官网:m.csair.com→服务大厅→服务办理→电子发票

  3.微信:关注中国南方航空公众号→特色服务→服务专区→更多服务→电子发票

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1