揭惠高速2017最新消息:一期工程主线沥青路面贯通(图)

【导语】:目前,揭惠高速公路一期工程主线沥青路面贯通,2017年底通车在望,通车后揭阳到惠来车程将缩短至40分钟。

  昨日,广东省交通集团发布消息,揭(阳)惠(来)高速公路一期工程主线沥青路面贯通,2017年底通车在望,通车后揭阳到惠来车程将缩短至40分钟。

  据了解,揭惠高速公路是纵贯揭阳和汕头两市南北向的重要通道,全长约63.4公里,全线双向四车道,设计时速为100公里,是粤东地区第一条以“省市共建”双业主制模式实施的政府还贷高速公路项目。目前一期工程主线沥青路面铺设已全部完成,预计今年年底建成通车,通车里程长约33.5公里。

  目前,全线进展顺利,整体路基工程累计完成96.5%,主线路基交验完成97%,桥涵完成99%,路面完成88%,隧道工程已完成,交安、机电、房建、绿化工程有序推进。揭惠二期计划2018年建成通车。

  揭惠高速连接了潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点,将进一步提高路网的通达程度,使沿线群众的通行更加高效、快捷,特别是为汕头市潮南区红场镇、雷岭镇等革命老区人民提供了新的出行选择。

  从揭阳市区到惠来县,目前从揭阳需走揭普惠高速,在东港出口转深汕东高速往汕头方向,到达惠来,车程约2小时。待揭惠高速建成后,从揭阳市到惠来县,车程预计在40分钟左右,耗时减少2/3。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1