广东高速公路将逐步覆盖免费WiFi 速度堪比5G网络

【导语】:在未来几年内,广东的高速公路将逐步覆盖免费WiFi,市民开车出行可以免费超高速上网,速度堪比5G网络,据悉,目前该项目已在广深高速进行测试。

未来广东高速公路将逐步覆盖免费WIFI

  未来广东高速路上能连WiFi,还是免费的超快网络。昨日下午,记者在中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之“智慧公路主题赛”决赛上获悉,在未来几年内,广东的高速公路将逐步覆盖免费WiFi,市民开车出行可以免费超高速上网,速度堪比5G网络。目前该项目已在广深高速进行测试。

  据参赛的广深高速技术人员介绍,目前正在测试超高速无线通信系统(EUHT),该系统解决了“移动宽带一体化”难题,可以为公众提供免费高速率、低时延、高可靠的无线上网通道。“简单说,在车上看电影不会卡,下载速度可比5G。”可以预见,随着广东省免费公共WiFi建设的加快,今后高速公路也将会像地铁、机场一样,实现免费超高速上网。

  而由参赛单位带来的“智慧高速建设解决方案”“基于车路协同的高速公路二次事故预警系统”等项目,可以实时监控容易造成重大交通事故的“两客一危”车辆,帮助公路管理单位全面掌握重点车辆运行情况,扫清隧道内定位和导航盲点,避免二次事故发生。

  此次参赛的项目“罐车运输行业安全防护系统”,其参赛者是山东商业职业技术学院大三学生。该项目通过车载终端、电子机械锁、总控系统等核心技术手段,实现对罐运车装油、运输、到站环节的全程智能监控,可以有效杜绝偷窃油液、掺水造假、油罐车事故等问题。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1