广东全国一卡通城市名单一览 2018年起将陆续发售

【导语】:广东省将实现三分之二的地市开通全国交通一卡通应用。本次开通全国交通一卡通的地市分别是广州、深圳、东莞、珠海、汕尾、湛江和潮州,加上去年试点开通的韶关、惠州、江门、河源、揭阳、云浮、肇庆等7个地市。

广东全国一卡通城市名单一览 2018年起将陆续发售

  广东再增7城开通全国交通一卡通应用。2018年起,广东省各地市将陆续发售全国交通一卡通卡,市民刷卡可以互联广东、互通全国的公交。另外,2018年起,广州市民使用“岭南通·羊城通”卡,还可以骑共享单车。今年底,广州还有望在机场、高铁站、地铁站等地推出共享“岭南通·羊城通”卡服务。

  公交卡一卡在手,通行全国,对广东人来说,不再只是梦想。记者昨日获悉,全国交通一卡通广东省业务管理平台正式开始投入使用。明年起,广东省各地市将陆续发售全国交通一卡通卡。在一卡通终端全部完成升级改造前,广东省将发行全国交通一卡通和岭南通功能兼容卡,并支持在岭南通终端和全国交通一卡通终端上刷卡支付。现有的岭南通持卡用户,如不出省使用,无需重新买卡。

  本次开通全国交通一卡通的地市分别是广州、深圳、东莞、珠海、汕尾、湛江潮州,加上去年试点开通的韶关、惠州、江门、河源、揭阳、云浮、肇庆等7个地市,广东省将实现三分之二的地市开通全国交通一卡通应用。

  此外,岭南通公司董事长、总经理谢振东向记者透露,明年,广州市民有望实现刷岭南通卡骑行共享单车。在昨日举办的岭南通创新者大会上,岭南通公司与“ofo小黄车”达成战略合作,预计可刷卡骑行的“ofo小黄车”将于2018年投放市场。

  亮点:岭南通变身二维码和SIM卡

  为顺应大众需求,提供更便利的出行体验,岭南通公司新开发了“岭南通乘车码”系统。记者了解到,该系统支持双脱机交易,即生成二维码和交易均可脱机完成,摆脱了联网的局限性。同时,其交易速度与实体卡相比并不逊色,交易从开始到结束只需0.3秒。此外,岭南通乘车码系统可支持多个入口(如多个APP)及多种支付渠道,具有很好的扩展性及开放性。

  在昨日举行的岭南通创新者大会上,岭南通公司与腾讯公司就“乘车码”的创新应用签订了战略合作协议,共同推进“岭南通乘车码”在广东省公共交通领域的覆盖应用。

  人们在刷手机的路上将越走越远。除原有的全终端手机空发岭南通卡(将岭南通应用加载在手机中)外,岭南通又与通讯运营商探索将岭南通应用加载到SIM卡当中,以减少对手机型号的依赖。会上,岭南通公司与广东移动签订了SIM卡岭南通应用合作协议,并将尽快为广大用户推出岭南通SIM卡产品。

  市民可自助实现“岭南通·羊城通”租卡和还卡服务。共享设备以微信等移动互联网扫码支付为支付方式。市民在通过自助设备还卡退资时,将原路退回卡内余额资金。

  记者看到,这种共享卡与实体卡版面不同,但功能一致,可在现有网点进行充值、消费等服务。这种“岭南通·羊城通”共享卡最快有望在今年底向社会推出,将广泛安装于机场、高铁站、地铁站等交通枢纽。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1