11月7日广州新增26个地铁站升级安检 安检时间与运营时间一致

【导语】:11月7日广州将再有26个地铁站升级安检,进行“人过安检门、物过安检机”的安检措施,这些地铁车站安检时间与正常运营时间一致。

  要搭乘地铁的乘客请注意,今天(11月7日)广州将再有26个地铁站升级安检,进行“人过安检门、物过安检机”的安检措施。广州地铁提醒,对于要在高峰期在大客流站点坐地铁出行的乘客,请预留好出行时间。

  据悉,安检升级的车站分别是:烈士陵园、杨箕、体育中心、江南西、市二宫、横沙、中山八、西场、动物园、浔峰岗、沙贝、河沙、如意坊、车陂、黄村、林和西、海心沙、大剧院、花城大道、妇儿中心、黄埔大道、天河南、体育中心南、客村、员岗、板桥。这些地铁车站安检时间与正常运营时间一致,所有进入上述地铁站的市民,都要按照“人过安检门、物过安检机”的原则接受全面的安全检查。

  据了解,广州地铁从11月7日开始再分6批次逐步增加安检升级车站,最终在11月30日完成所有站点的升级。

  广州地铁提醒,由于安检通行速度与部分站点进站客流存在一定的不匹配性,安检升级确实会使部分车站的客运组织受到不同程度的影响。可能出现部分出入口的总排队时间达到30分钟(甚至更多)的现象,个别站还可能会排队至站外。请乘客提前做好出行安排。

  广州地铁表示,一方面,地铁安检升级不可避免给乘客出行习惯带来影响,乘客需要根据实际情况调整出行时间。另一方面,为了尽可能降低安检升级对市民出行的影响,广州地铁将采取三种安检模式和三种特殊措施来实施安检,以降低对乘客出行的影响。

  11月7日安检升级新增站点

  烈士陵园、杨箕、体育中心、江南西、市二宫、横沙、中山八、西场、动物园、浔峰岗、沙贝、河沙、如意坊、车陂、黄村、林和西、海心沙、大剧院、花城大道、妇儿中心、黄埔大道、天河南、体育中心南、客村、员岗、板桥

  三种安检模式

  一机一门:即在满足乘客通行要求的安检点,设置一台X光机和一个安检门进行安检;

  一机多门:在具备设置快速通道,且客流较大的车站,在“一机一门”安检模式基础上增设安检门,方便未携带行李乘客的快速通行;

  机检+人检:针对实施常态化客流控制、潮汐客流明显的车站,采用“机检+人检”的方式,加派人员手持安检设备,对未携带行李厢及携带小件行李的乘客进行快速安检。

  三种特殊措施

  一是针对孕妇、1.2米以下学生及行动不便人士等特殊群体,采取“人检模式”优先安检,快速通行;

  二是针对早晚高峰个别大客流的站点,适时启动紧急模式,采取“人检模式”,安全快速疏导乘客;

  三是针对极端天气、突发大客流等特殊情况,采取“机检+人检”的方式,确保乘客快速进站。

》》11月广州地铁6批次增加安检升级车站安排表一览

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1