2017广州公交司机将换新装 穿统一制服佩戴身份标识(图)

【导语】:广州公交驾驶员定义为“车长”,这不仅是称呼的变化,也意味着将为乘客提供更好更优质的服务。


  今日起,全市的公交车长将换上新装了。昨日上午,广州市公交车长新款服装及标识发布在海珠区珠江帝景公交总站举行,公交车长们穿上新款驾驶员服饰、佩戴醒目的“身份标识”与市民乘客见面。

  两万公交车长将换新装

  据了解,每一名公交驾驶员定义为“车长”,这不仅是称呼的变化,也意味着将为乘客提供更好更优质的服务。由广州市各公交公司联合制定的《星级车长考核管理办法》今起正式实施,全市近两万名公交车长将换上新装与市民乘客见面。

  服饰按季节分为春装、夏装、秋装、冬装。记者在现场看到,师傅们随后还展示了升级版的礼宾服饰。据悉,这是广州首次推出的交通服务礼宾装,礼宾装在标配版车长服饰的基础上,增加了穗带和礼宾帽,主要在《财富》论坛等国际性活动或其他大型活动中为贵宾提供交通服务时使用。

  记者看到,师傅们的新装上都佩戴着3个相当别致的标识。佩戴在工作服右前胸的,是代表着车长个人荣誉、政治面貌、工作岗位、技能等级、驾龄的身份标识。工作服右上臂的是安全监督牌标识和星级车长标识,代表公交车长的星级。

  工作期间必须佩带身份标识

  广州市二汽公司金牌司机关飞鸿师傅告诉记者,“我认为广州市整个行业统一工作服,这个举措非常好,能够进一步提高广州公交人整体形象,激发我们公交驾驶员的内心的自豪感。”

  据了解,交通部门设定了严格的佩戴标识的标准,公交车长日常工作期间,必须佩戴身份标识、安全监督标识、星级车长标识;上台领奖时,除佩戴3个标识,还要佩戴穗带;为贵宾服务时,所有标识和穗带、礼宾帽都须佩戴齐全。

广州公交换乘及线路查询

广州地铁站点及换乘查询

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1