2017广州有几个地铁站?广州地铁站点全部覆盖安检

【导语】:2017广州有几个地铁站?广州有多少个地铁站?2017年11月30日起,广州现有的151个地铁站点实现了安检全覆盖。

  昨日,随着广州地铁最后一批21个站点完成安检升级后,广州现有的151个地铁站点实现了安检全覆盖。据悉,自10月10日广州地铁首批站点升级安检以来,在近两个月时间内,广州地铁完成了所有现有站点的安检升级措施。随着地铁安检的逐步推进,乘客们越来越习惯安检,都会主动过机,一些带着大件行李的乘客会得到工作人员的帮助。

  乘客过安检意识增强

  昨日早上7:40,记者在当日刚升级安检的大塘站看到,ABD三个入口各设置了一台安检机和一个安检门,乘客有无行李都走同一个安检门。此时进站乘客并不多,约16秒可通过,安检过程秩序井然。

  8:20之后,进站乘客开始增多,通往海珠湖公园的B进站口不时排起十几人的小队伍,其中有不少上班族和晨练结束返程的市民。记者计算了一下,从队末到过检约花费40秒,有些着急的乘客进站后一路飞奔刷卡进闸。客流渐多时,安检人员不时在旁提醒乘客排队安检,“大包小包都要安检,无行李的请往前走”。随着越来越多的地铁站安检升级,乘客的过安检意识也有所增强。

  有小学生赶着上学被允许优先安检

  昨日早上8时,记者在当日刚升级安检的梅花园站看到,很多乘客暂时不太习惯安检。王女士带着两个大箱子从这个站点前往机场,“今天才发现这里也要安检了,我赶飞机,所以急匆匆的”。王女士感叹,好在现场的安检人员帮助她拿大件行李上下安检机。她说,看来以后出门必须比平时多预留2到5分钟,“毕竟安检是为了大家的安全”。记者看到,在上班高峰期,进入地铁站的速度会稍微慢一点,尤其是遇到有大件行李的乘客,乘客们过安检需要40秒到1分钟左右。

  安检处工作人员谢小姐告诉记者,昨日是梅花园站第一天安检,附近的居民可能还没意识到,“在早上8点之前,有一些小学生从这里通过,赶着上学,当时我们优先让他们安检通过,周围的乘客也表示理解”。谢小姐提醒,以后附近居民、学生出行,最好把时间多预留3到5分钟。

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1